Nelayan Campurejo Hilang, Pencarian Ditunda karena Cuaca Buruk

- Editorial Team

Minggu, 10 Maret 2024 - 01:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kronologi Kejadian

Seorang nelayan bernama Zainal Abidin (50) hilang saat mencari ikan di laut sebelah utara Desa Campurejo, Panceng, Gresik, pada Sabtu (9/3/2024). Zainal bersama tiga rekannya menumpang kapal Sinar Jaya yang terbalik karena gelombang tinggi dan angin kencang sekitar pukul 12.00 WIB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiga rekannya berhasil selamat berkat bantuan kapal Rukun Abadi yang kebetulan melintas di lokasi kejadian. Namun, Zainal belum ditemukan hingga saat ini.

“Kapal kami terbalik karena ombak besar. Kami sempat berpegangan di kapal, tapi Zainal terlepas. Kami tidak tahu dia ke mana,” kata salah satu rekan Zainal yang selamat.

Baca Juga :  Polres Gresik Adakan LCAK

Upaya Pencarian

Pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gresik telah menerima laporan tentang kejadian tersebut sekitar pukul 14.00 WIB. Mereka telah berkoordinasi dengan Polisi Perairan dan Udara (Polairud) dan Tim Search and Rescue (SAR) untuk melakukan pencarian.

“Kami sudah mendapat laporan ada korban satu belum ditemukan bernama Zainal Abidin. Sementara tiga orang selamat. Upaya pencarian baru akan dilakukan besok pagi karena cuaca buruk dan gelap,” kata PLT Kepala BPBD Gresik Suyono.

Hal senada juga diungkapkan oleh Kasat Polairud Gresik AKP Winardi. Ia mengatakan pihaknya akan bekerja sama dengan Tim SAR dan BPBD untuk mencari Zainal pada Minggu (10/3/2024) pagi.

Baca Juga :  Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari

“Baru besok pagi kami lakukan pencarian. Karena setelah menerima laporan sudah malam dan gelap. Kami harap cuaca besok lebih baik,” kata Winardi.

Kondisi Cuaca

Menurut Qodir, seorang nelayan dari Ujungpangkah, cuaca di laut Gresik saat ini sangat buruk. Ia mengatakan gelombang sangat tinggi dan angin sangat kencang.

“Tiga nelayan yang selamat. Satu orang katanya belum ditemukan. Para nelayan akhirnya pulang karena ombak dan angin sangat besar,” kata Qodir yang kembali ke darat setelah ombak besar kepada wartawan.

Foto: ilustrasi

sumber berita ini dari sidayu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum
Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG
Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:16 WIB

Pertamina Lubricants Resmikan Bengkel Sampah di SMK Manbaul Ulum

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:55 WIB

Zulkifli Hasan Ungkap Strategi Swasembada Pangan di UMG

Sabtu, 17 Januari 2026 - 00:49 WIB

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

105 Siswa Kelas XI SMAMDELA Ikuti Darul Arqam 1447 H

Rabu, 11 Mar 2026 - 23:43 WIB

Muhammadiyah Gresik

Pondok Ramadan MI Mutwo Tanamkan Semangat Belajar

Rabu, 11 Mar 2026 - 14:41 WIB

Muhammadiyah Gresik

Pawai Payung Meriahkan Pembagian Zakat PAUD Aisyiyah Bungah

Rabu, 11 Mar 2026 - 05:40 WIB

Muhammadiyah Gresik

Komandan KOKAM Cerme Ajak Jemput Lailatul Qadar

Selasa, 10 Mar 2026 - 11:39 WIB