Masjid KH. Robbach Ma’sum Diresmikan oleh Bupati Fandi Akhmad Yani

- Editorial Team

Sabtu, 30 Maret 2024 - 12:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Gresik kembali landscape wilayah dengan peresmian Masjid KH. Robbach Ma’sum oleh Bupati Fandi Akhmad Yani. Masjid yang terletak di Desa Kedungpring, Kecamatan Balongpanggang ini, menjadi salah satu dari tiga bangunan yang menghiasi kompleks Islamic Center tersebut.

“Kita bersyukur hari ini dapat meresmikan bangunan masjid yang telah kita bangun bersama. Semoga masjid ini menjadi pusat kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial masyarakat Balongpanggang dan sekitarnya,” ujar Bupati Yani. Jumat (29/3/2024)

Peresmian ini juga menjadi awal dari pembangunan lebih lanjut di kompleks Islamic Center ini. Bupati Yani merencanakan untuk membangun museum digital dan perpustakaan bernama Gresik Universal Sains (GUS), serta aula dan pujasera untuk mendukung pelaku UMKM.

Penyematan nama KH. Robbach Ma’sum pada masjid ini menjadi penghormatan kepada Mantan Bupati Gresik yang telah berjasa bagi masyarakat. “Beliau adalah tokoh yang memiliki peran besar dalam memajukan daerah kita,” tambah Bupati Yani.

Momen peresmian ini juga dirangkai dengan peringatan malam Nuzulul Qur’an tahun 1446 H, serta perayaan HUT Pemkab Gresik yang ke-50 dan Hari Jadi Kota Gresik ke-537.

Ruang masjid KH Robbach Ma’sum lantai 2

Acara ini juga dihadiri oleh KH. Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah), yang memberikan ceramah agama kepada jamaah. Gus Miftah juga turut menorehkan tanda tangan pada prasasti peresmian Masjid bersama Bupati Fandi Akhmad Yani.

Baca Juga :  Rumah Hancur, Darmin Tak Tahu Harus Tidur Dimana

Di area Islamic Center ini, rencananya akan berdiri tiga bangunan utama dengan total luas bangunan 5.700 M². Masjid KH. Robbach Ma’sum yang baru diresmikan ini memiliki tiga lantai dan satu rooftop dengan luas bangunan sebesar 1.900 M² dan dengan kapasitas 600 jamaah.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gresik Nurul Haromaini Ali Akhmad Yani, Forkopimda Kabupaten Gresik, serta tokoh masyarakat dan alim ulama di Kabupaten Gresik. (Ad/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Publik Hearing Noto Utomo, Aspirasi ABK dan Pendidikan Inklusif
Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen
DPRD Gresik Dorong Satgas Awasi Tambang Galian C
Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen
Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001
Ketua DPRD Gresik Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Lewat BPJS Ketenagakerjaan
Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Ketua DPRD Gresik : Optimalisasi Aset Daerah Kunci Tingkatkan PAD Gresik
Berita ini 190 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 September 2025 - 12:17 WIB

Publik Hearing Noto Utomo, Aspirasi ABK dan Pendidikan Inklusif

Senin, 15 September 2025 - 18:02 WIB

Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen

Jumat, 22 Agustus 2025 - 14:06 WIB

DPRD Gresik Dorong Satgas Awasi Tambang Galian C

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:05 WIB

Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen

Senin, 14 Juli 2025 - 22:57 WIB

Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001

Berita Terbaru

Keluarga

Kasus Nikah Dini Anak di Gresik Turun, Satgas SIGAP Dibentuk

Kamis, 16 Okt 2025 - 11:00 WIB

Muhammadiyah Gresik

Koleksi 13 Gelar Juara, Kukuhkan PCM Gresik sebagai Juara Umum MTQ V

Kamis, 16 Okt 2025 - 10:48 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spemutu Gresik Gelar Screening dan Imunisasi HPV

Kamis, 16 Okt 2025 - 01:47 WIB

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik resmi ditutup. DLH Gresik siapkan langkah antisipasi jika volume sampah meningkat di TPS sekitar.

Lingkungan

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik Resmi Ditutup

Rabu, 15 Okt 2025 - 23:31 WIB

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB