Jasmas DOM Cair

- Editorial Team

Kamis, 22 September 2011 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemkab Gresik mencairkan dana Rp. 7,8 milyard untuk Dana Operasional Masjid (DOM) dan Bantuan untuk Pembangunan Masjid, Mushollah dan Ponpes yang masuk dalam program Jaring Aspirasi Masyarakat (Jasmas).
    
                                                                                                                                                                            
Dana Operasional Masjid (DOM) tahun 2011 sebesar Rp. 3,159 milyar dibagikan untuk 1.053 Masjid se Kabupaten Gresik. Sedangkan dana Jasmas yang diperuntukkan sebagai bantuan dana pembangunan Masjid, Mushollah dan Ponpes se Kabupaten Gresik sebesar Rp. 4.623.500.000,-. Dalam keterangannya, Kabag Humas Pemkab Gresik Andhy Hendro Wijaya mengatakan,” besaran dana untuk DOM ini masing-masing masjid akan menerima sebesar Rp. 3.000.000,-. Sedangkan bantuan untuk Jasmas diberikan beragam antara Rp. 5 juta sampai Rp. 20 juta. Penentuannya tergantung dari para anggota dewan yang merekomendasi”. ujarnya.

Baca Juga :  Ampera Unjukrasa Malam Hari

Menurut Andhy, Dana Jasmas ini merupakan bagian dari dana Jasmas yang di kelola oleh para anggota Dewan yang masing-masing mendapat alokasi Rp. 1 milyar. Dari dana tersebut para anggota dewan ini merekomendasikan beberapa Masjid untuk diberi bantuan dana pembangunan, hal ini sesuai skala prioritas dan kebutuhan pembangunan dari masing-masing Masjid dan Mushollah.”kami, Bagian Kesra Setda Gresik hanya membantu administrasinya saja” tambah Andhy.

Baca Juga :  2 Tekes Gresik Nominator Tenaga Kesehatan Teladan Jatim

Untuk Dana Jasmas ini, dari Total Dana Jasmas tahun 2011 sebesar Rp. 4.623.500.000,- , tidak bisa cair keseluruhan. “ untuk bulan ini masih pencairan termind pertama sebesar Rp. 3,252 milyar. Dana Jasmas tersebut diberikan untuk 123 masjid sebesar Rp. 1,884.500.000,-. Bantuan Dana Pembangunan Untuk 8 Pondok Pesantren sebesar Rp. 160.000.000,-. Bantuan Untuk 134 Mushollah sebesar Rp. 1.182.500.000,- dan bantuan dana untuk 1 Panti Asuhan sebesar Rp. 25.000.000,-. Sedangkan sisanya sebesar Rp. 1.371.500.000,- akan dicairkan kemudian “ pungkas Andhy. (sdm)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Adu Banteng dengan Mobil Pick Up Pemotor Meninggal di Balongpanggang Gresik
BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir
Rumah di Sidomukti Ludes Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor
Kebakaran Hanguskan Dua Bangunan Kafe di Kebomas Gresik
Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah
Wanita di Manyar Terperosok ke Selokan Saat Hendak Beli Kue, Dievakuasi Damkar Gresik
Santri Asal Gresik Jadi Korban Runtuhnya Musala Ponpes Al-Khoziny, Dimakamkan di Lamongan
Pemotor Meninggal Tabrak Truk Parkir di Roomo Manyar
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 00:26 WIB

Adu Banteng dengan Mobil Pick Up Pemotor Meninggal di Balongpanggang Gresik

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:50 WIB

BPBD Gresik Kekurangan Alat Peringatan Dini Banjir

Senin, 13 Oktober 2025 - 00:53 WIB

Rumah di Sidomukti Ludes Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:12 WIB

Kebakaran Hanguskan Dua Bangunan Kafe di Kebomas Gresik

Rabu, 8 Oktober 2025 - 23:34 WIB

Santri Al Khoziny Meninggal Usai Pulang Umrah

Berita Terbaru

Keluarga

Kasus Nikah Dini Anak di Gresik Turun, Satgas SIGAP Dibentuk

Kamis, 16 Okt 2025 - 11:00 WIB

Muhammadiyah Gresik

Koleksi 13 Gelar Juara, Kukuhkan PCM Gresik sebagai Juara Umum MTQ V

Kamis, 16 Okt 2025 - 10:48 WIB

Muhammadiyah Gresik

Spemutu Gresik Gelar Screening dan Imunisasi HPV

Kamis, 16 Okt 2025 - 01:47 WIB

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik resmi ditutup. DLH Gresik siapkan langkah antisipasi jika volume sampah meningkat di TPS sekitar.

Lingkungan

TPS Jaksa Agung Suprapto Gresik Resmi Ditutup

Rabu, 15 Okt 2025 - 23:31 WIB

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB