Studi Banding PAUD Aisyiyah Ujungpangkah di PAUD Aisyiyah Takerharjo: Inovasi, Adiwiyata, dan Ramah Anak

- Editorial Team

Rabu, 21 Agustus 2024 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu com Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat PAUD Aisyiyah se-Kecamatan Ujungpangkah, guru-guru dari lima lembaga Aisyiyah di Kecamatan Ujungpangkah melakukan studi banding ke PAUD Percontohan Aisyiyah Takerharjo, Solokuro, Lamongan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas wawasan para pendidik dalam pengelolaan sekolah yang berfokus pada kebutuhan perkembangan anak. Selama kunjungan, rombongan berkesempatan mengamati secara langsung proses pembelajaran di sekolah tersebut, termasuk metode pengajaran inovatif, Adiwiyata, dan ramah anak.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ki Yai Aminuddin, Ketua Ranting Muhammadiyah Takerharjo, menyambut rombongan dengan baik. “Mari kita bersama-sama mendidik generasi kita melalui anak didik dengan akhlaqul karimah dan ilmu pengetahuan umum. Kalau masuk Islam dan berjuang dengan ajaran Islam, insyaallah masuk surga,” ujarnya.

Baca Juga :  MDMC Fokus Tangani Desa Terisolir Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Kabupaten Luwu

Ibu Ernida, Ketua Rombongan, menyatakan, “Niat kami saling melengkapi apa yang tidak ada di lembaga kami dan melanjutkan apa yang belum ada di lembaga kami. Karena ilmu tanpa diamalkan bagaikan pohon tanpa berbuah.”

Kepala Sekolah Kelompok Bermain Takerharjo menyampaikan bahwa Takerharjo sudah diakui sebagai PAUD ramah anak yang mendapat perlindungan langsung dari Kabupaten Lamongan, serta sebagai PAUD inovasi dalam pembelajaran digital. “Kami selalu menjemput bola dalam mengambil program-program yang belum direncanakan oleh kabupaten,” katanya.

Ibu Masyhida, perwakilan dari guru PAUD Aisyiyah se-Cabang Ujungpangkah, mengatakan, “Kegiatan ini diharapkan menjadikan ilmu untuk perbaikan dan kebaikan. Kami sangat salut kepada kekompakan wali murid PAUD Aisyiyah Takerharjo. Administrasi mulai dari berkebun sampai semua teratasi, yang membuat kami salut.”

Baca Juga :  Aplikasikan Spirit Ta'awun, Spemutu Gresik Galang Kurban secara Syarikat di Iduladha 1447 H

Ia menambahkan, “Khususnya TK Aisyiyah yang ada di cabang yang kendalanya ada wali murid Muslimat, mudah-mudahan bisa menggerakkan kita untuk bisa mengendalikan, bukan kita yang dikendalikan. Wali murid bisa patuh dengan peraturan-peraturan yang ada di lembaga-lembaga setempat.”

“Kekurangan dari lembaga kami untuk merubah 185%, saya harus bisa untuk motivasi. Karena dengan motivasi kita akan lebih maju untuk ke depannya. Serta memperkuat kerjasama dan silaturahmi antar pendidik lembaga Aisyiyah dalam upaya bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi anak-anak didik,” tutupnya.

Kontributor: Feny Rif’ana (Cangaan)

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan
Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas
MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa
Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari
MPLS KB dan TK Aisyiyah Wringinanom Ditutup dengan Keceriaan Fun Game Bersama Orang Tua
Puncak MPLS Ramah, KB Aisyiyah 24 dan TK Aisyiyah 08 Melirang Gaungkan Peduli Lingkungan lewat Pawai Kostum Daur Ulang
Smamsatu Gresik Gelar Kuliah Tamu Prodistik ITS, Dorong Siswa Siapkan Karya dan Karier
Berita ini 85 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 02:56 WIB

Prodi PGSD FKIP UMG Raih Predikat Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan, Pacu Semangat Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:55 WIB

Matamuda MI Islamiyah Mojopetung Hadirkan Madrasah Ramah, Murid Bahagia lewat Kegiatan Edukatif dan Menyenangkan

Senin, 20 Juli 2026 - 08:54 WIB

Tiga Keberkahan Warnai Pengajian Bulanan Muhammadiyah-Aisyiyah Ranting Srembi Kebomas

Minggu, 19 Juli 2026 - 23:53 WIB

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:51 WIB

Meriah dan Penuh Semangat, SD Al Islam Cerme Gelar Demo Ekstrakurikuler di Bawah Terik Matahari

Berita Terbaru