Jari Bengkak, Ibu Rumah Tangga di Gresik Minta Bantuan Damkar untuk Lepas Cincin

- Editorial Team

Sabtu, 18 Januari 2025 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com – Seorang ibu rumah tangga asal Jalan Marabahan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, terpaksa meminta bantuan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Pos Kota untuk melepas cincin yang membuat jarinya bengkak. Insiden ini terjadi pada Sabtu (18/1/2025) sekitar pukul 07.26 WIB.

Kuwati, ibu rumah tangga tersebut, menceritakan bahwa jarinya mengalami pembengkakan sejak dua hari sebelumnya. Meski sudah merasa tidak nyaman, ia tidak segera melepas cincinnya. Akibatnya, cincin tersebut semakin sulit dilepas. Upaya mandiri yang dilakukan Kuwati juga tidak berhasil sehingga ia memutuskan untuk meminta bantuan kepada petugas Damkarla.

Baca Juga :  Rescue di Gresik: Anting Menyangkut di Telinga Tak Bisa dilepas Berhasil Dievakuasi

Proses Pemotongan Cincin Perwira Piket Damkarla, Teguh Priyanto, menjelaskan bahwa timnya segera merespons laporan Kuwati dengan menggunakan alat khusus.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Setelah ada laporan permohonan pemotongan cincin tersebut, petugas langsung membantu selama 10 menit. Cincin berhasil dipotong tanpa menimbulkan cedera tambahan pada jari korban,” ujar Teguh Priyanto.

Menurut Teguh, proses pemotongan dilakukan menggunakan gerinda kecil untuk memastikan keamanan dan kenyamanan korban selama prosedur berlangsung.

Kasus Rescue di Gresik Teguh Priyanto juga mengungkapkan bahwa kejadian serupa bukanlah hal yang langka. Hingga saat ini, Dinas Damkarla Gresik telah menangani 38 kasus penyelamatan (rescue) di berbagai situasi.

Baca Juga :  Ular Kobra Masuk Rumah Di Morowudi, Damkar Gresik Beraksi

“Total rescue hingga saat ini sudah sebanyak 38 kasus, termasuk pemotongan cincin, penanganan hewan, dan insiden lainnya,” tambahnya.

Peringatan untuk Masyarakat Kuwati mengaku bersyukur atas bantuan cepat dari petugas Damkar. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk segera melepas aksesori seperti cincin jika mulai merasa tidak nyaman atau ada tanda-tanda pembengkakan pada jari.

Petugas Damkarla Gresik juga mengimbau masyarakat untuk tidak ragu meminta bantuan apabila menghadapi situasi yang membutuhkan pertolongan teknis seperti ini.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Koruptor Buta Terong – Girimu

Kamis, 4 Jun 2026 - 21:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Neisya Yumna Juara 2 Lomba Bercerita HAN Wringinanom

Kamis, 4 Jun 2026 - 12:38 WIB

Muhammadiyah Gresik

Di Antara Detik yang Tak Pernah Berhenti

Kamis, 4 Jun 2026 - 03:37 WIB

Muhammadiyah Gresik

32 Siswa MIISMO Raih Medali IKMC 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 18:35 WIB

Advertorial

DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak

Selasa, 2 Jun 2026 - 17:29 WIB