warga Panik, Nort West Lengowangi2 Keluarkan Asap Hitam

- Editorial Team

Minggu, 12 Desember 2010 - 05:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepulan asap hitam membumbung hingga terlihat radius lima kilo meter akibat tes kandungan minyak dan gas yang dilakukan JOB Pertamina Petrocina East Java di Nort West Lengowangi 2 membuat panik warga. Pasalnya banyak warga yang tidak mengetahui adanya pemboran tersebu t(minggu,12/12).

Kobaran api bercampur asap pekat ini, terjadi dari pusat pengeboran Join Operations Body, Pertamina-Petrochina East Java (JOB-PPEJ), di desa Suci, kecamatan Manyar, Gresik .

Kobaran api ini, merupakan tahap uji kandungan lapisan yang dilakukan oleh JOB PPEJ, langkah uji ini untuk melihat lapisan kandungan tahap yang ke tiga, untuk mengetahui keberadaan kandungan minyak dan gas. Sayangnya, proses uji kandungan ini kurang disosialisasikan ke warga, api yang membumbung tinggi bercampur asap pekat hitam, membuat panik warga di ring satu, desa Pongangan, Suci , Gresik.

Menurut Suhardi, warga yang rumahnya hanya berjarak tiga ratus meter dari lokasi pemboran, Suhadi, proses uji kandungan lapisan tidak disosialisasikan ke warga, warga mengaku belum mendapatkan sosialisasi dari pihak pengelola. warga khawatir asap dan kobaran api tersebut meledak dan membahayakan warga.

Baca Juga :  Penganiaya Kades Dituntut 5 Bulan

“saya kaget, pagi pagi kok asap tebal. Padahal tidak ada pemberitahuan kalau ada uji kandungan lapisan hari ini,” ujar Suhardi yang juga fingsionaris partai.

Sementara itu, Ridwan humas JOB PPEJ, memastikan asap yang dikeluarkan dari proses pengeboran migas tersebut tidak berbahaya. “ini memang prosedur yang harus dilakukan untuk mengetahui kandungan yang ada, dan kami sudah mensosialisasikan kepada warga mulai kemarin ke RT setempat,” pungkas Ridwan di lokasi pemboran. (tikon)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB