Keberadaan DKG Disoal Seniman Muda Gresik

- Editorial Team

Rabu, 1 Desember 2010 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perbincangan mengenai keberadaan Dewan kesenian Gresik (DKG) di situs jejering sosial facebook makin memanas. banyak Fecebooker Gresik kini menggugat pengurus DKG yang tanpa SK Bupati tersebut.

Perbincangan ini digagas akun yang menamakan dirinya Balai Pemuda Gresik dengan judul Oh Seniman Gresik ku, di akun ini dipaparkan tentang DKG mulai sejarah berdirinya sampai kepengurusan terakhir. bahkan risalah rapat formatur lengkap di akun ini.

Perdebatan diawali adanya pertanyaan facebooker yang menggunakan akun NieZz TrYe, Akun ini menanyakan adanya persepsi legal dan Ilegal kepengurusan DKG Gresik 2007 – 2010 yang diketuai Kris Adji.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atas pertanyaan NieZz TrYe, Syaikhu Busiri, humas DKG yang memakai akun Mas Chu Seiqu membantah adanya kepengurusan ilegal DKG, “Sekali lagi saya jelaskan di sini bahwa baik kepengurusan Bp Nizam maupun Bp Kris sama-sama legal. Bapak Kris sah menurut organisasi sementara Bpk Nizam diberikan SK oleh Bupati Suwarso.” ujar Mas Chu dalam akunnya.

Baca Juga :  Besok, Final Olimpiade MITOS XIV LP Ma'arif NU Gresik di SMP NU Bahrul Ulum Menganti

Bahkan dalam pandangn seorang yang memakai akun Sutikno Gresik malah melihat, adanya tarikan politik dalam kepengurusan DKG ini, sehingga muncul persoalan legalitas. “boleh gak ya saya katakan kalo ternyata DKG ini sadar atau tidak sudah masuk area politik. or at least terjadi tarik menarik untuk sebuah kepentingan,: ujar sutikno dalam komentarnya.

Beda lagi pernyataan akun Bagus Sasmito Edi Wahono, Bagus memberikan solusi untuk dipertemukan dua kubu yang dinyatakan legal maupun yang ilegal untuk mencari jalan tengah persoalan seniman Gresik ini. “kykny smakin gmblang & ketok welo2 prsoalan tt DKG yg sbetulnya g onok sing salah.slanjutny sbaiknya, maaf “2 kubu” diprtemukan dg difasilitasi pmerintah(tpi ojok smpe onok salah satu kubu sing trlewat) ll dilegalkn baik scr organisasi maupun scr legal formal(vrsi pmerintah & vrsi organisasi) insyaallah sngt cntik bwt msa dpn DKG… salam kompak,” Pinta Bagus dalam dinding Balai Pemuda Gresik.

Baca Juga :  Fitri Kuswidiarti Ketua Baru Orari Gresik

Dalam jawaban Mas Chu saat ditanya legalitas DKG tidak menyebut akte pendirian DKG ini, namun Mas Chu memberi pandanga legalitas yang ada menurutnya adalah SK dari pemerintahah setempat , “Dalam pandangan pemerintah legalitas direpresentasikan oleh SK. Sedang legalitas DKG P Kris didasarkan atas mandat yg diberikan P Nizam untuk mengadakan Musda,” tegas Mas Chu. (tik).

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik
Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek
Mayat Gantung Ditemukan di Masjid Yosowilangun
LPMK Lumpur Santuni 49 Anak Yatim di Muharram
Pawai Ta’aruf TPQ Nurussalam Meriahkan Sidayu
14 Tahun Berkarya, Gresik Movie Gelar Pameran Layar Berkembang Sebulan Penuh
Workshop Fotografi Warnai HUT Petrokimia Gresik
KWG Sembelih Hewan Kurban dan Bagikan ke Warga Sekitar
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Biennale Jatim XI Angkat Isu Hantu Laut di Gresik

Minggu, 10 Agustus 2025 - 01:51 WIB

Meriah! Lomba Dayung Kapolres Cup 2025 di Gredek

Minggu, 27 Juli 2025 - 13:52 WIB

Mayat Gantung Ditemukan di Masjid Yosowilangun

Sabtu, 26 Juli 2025 - 20:20 WIB

LPMK Lumpur Santuni 49 Anak Yatim di Muharram

Jumat, 25 Juli 2025 - 12:09 WIB

Pawai Ta’aruf TPQ Nurussalam Meriahkan Sidayu

Berita Terbaru

Peristiwa

Pria di Manyar Ditemukan Meninggal di Kamar Kos

Senin, 1 Sep 2025 - 19:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Komandan KOKAM Ambil Bagian dalam Komitmen Bersama Muspika Cerme

Senin, 1 Sep 2025 - 08:39 WIB

NU Gresik

Haul KH Sabiq Abdullah di Ponpes Alkarimi berlangsung Hikmat

Senin, 1 Sep 2025 - 00:05 WIB