Tangis Tasya Pecah di Kamar Jenazah, Kekasihnya Tewas dalam Kecelakaan Maut Rombongan Umroh di Gresik

- Editorial Team

Kamis, 10 April 2025 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Gresik _ Kecelakaan maut antara mobil Panther dan sebuah bus di Jalan Raya Duduksampeyan, Gresik, Kamis (10/4) sekitar pukul 05.45 WIB, menyisakan duka mendalam bagi keluarga korban. Salah satunya, Tasya (20), warga Surabaya yang kehilangan kekasihnya, Muhammad Aqib, dalam peristiwa nahas tersebut.

Muhammad Aqib merupakan satu dari tujuh korban tewas dalam kecelakaan yang melibatkan rombongan calon jemaah umroh. Menurut keterangan Tasya, rombongan berangkat dari Lamongan menuju Bandara Juanda melalui jalur darat sejak pukul 04.00 WIB.

“Mas Aqib mau berangkat umroh dan rombongan berangkat ke Surabaya sejak sekitar 04.00 WIB,” ujar Tasya dengan mata berkaca-kaca saat ditemui di kamar jenazah RSUD Ibnu Sina Gresik.

Tasya mengaku sempat berkomunikasi dengan Aqib saat perjalanan melalui fitur live location. Namun, sinyal lokasi tiba-tiba berhenti di wilayah Duduksampeyan. Ia pun merasa curiga dan langsung mencoba menghubungi nomor ponsel kekasihnya.

“Saat itu live location yang dibagikan berhenti di lokasi itu. Saya coba telpon, tapi yang angkat orang lain,” ungkapnya.

Dari suara di seberang telepon, Tasya menerima kabar mengejutkan bahwa pemilik ponsel tersebut baru saja mengalami kecelakaan.

“Telponnya diangkat orang dan mengabarkan bahwa korban mengalami kecelakaan,” tambahnya lirih.

Panik dan penuh kekhawatiran, Tasya langsung meluncur ke lokasi kejadian bersama seorang teman menggunakan sepeda motor. Ia tiba sekitar pukul 07.00 WIB dan diarahkan petugas menuju rumah sakit.

Baca Juga :  Duh Beli SS Diganjar 5 Th 6Bulan

Tangisnya pecah seketika saat melihat jasad sang kekasih terbaring di kamar jenazah. Rasa haru dan kehilangan mendalam tampak jelas dari raut wajahnya.

Kecelakaan ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Dugaan sementara, insiden terjadi akibat kurangnya kehati-hatian salah satu pengemudi dalam mengambil jalur.

Diketahui, total ada tujuh korban meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut, seluruhnya berasal dari rombongan calon jemaah umroh yang hendak menuju Bandara Juanda. Beberapa korban lainnya mengalami luka-luka dan sedang dirawat di rumah sakit.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik
Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar
Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 
Angin Puting Beliung Porak-porandakan 2 Rumah di Gresik
Pemotor Meninggal usai Tabrak Truk di Driyorejo Gresik
100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan
Berita ini 3,271 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 00:49 WIB

Kucing Terjebur Sumur Sedalam 25 Meter Berhasil Dievakuasi Damkar Gresik

Kamis, 8 Januari 2026 - 00:08 WIB

Lupa Matikan Kompor, Bengkel Tambal Ban di Gresik Terbakar

Jumat, 2 Januari 2026 - 17:40 WIB

Warung Kontainer Driyorejo Gresik Terbakar

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Kamis, 25 Desember 2025 - 17:24 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Deandles Panceng Gresik 

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB