Biar Tak Terjerat Hukum 60 Pejabat Bimtek Pengadaan Barang

- Editorial Team

Selasa, 22 Maret 2016 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik_ Pemkab Gresik mengadakan bimbingan teknis untuk 60 orang pejabat pengadaan barang. Bimtek yang rencananya dilaksanakan selama 3 hari ini kan akan diakhiri dengan ujian untuk mendapatkan sertifikasi pengadaan barang dan jasa yang akan dilaksanakan di Gedung ITS Surabaya.

Pembukaan Bimtek pengadaan barang dan jasa dilaksanakan di Ruang Mandala Bakti Praja pada Selasa (22/3/2016) dan dibuka oleh Asisten III Tarso Sugito mewakili Bupati Gresik. Dalam sambutannya, Tarso yang membacakan pidato Bupati mengatakan,”Ini merupakan bagian dari peningkatan kualitas pelayanan public”, ujarnya.

Baca Juga :  Puskesmas Dapat Motor Baru

Dengan pengelolaan keuangan yang efektif, efisian, transparan dan akuntabel, maka akan terwujud good government dan clean government. “Proses pengadaan barang dan jasa pemerintah harus bebas dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme” harap Bupati yang disampaikan oleh Tarso Sugito dihadapan 60 calon Pejabat pengadaan barang dan jasa Pemkab Gresik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris BKD Gresik, Suhaimi yang hadir dalam pembukaan Bintek tersebut mengatakan, pentingnya Bintek ini karena kami memandang betapa pentingnya peningkatan kapasitas kompetensi aparatur pengelola pengadaan barang. “Mereka harus memahami prosedur dan isi perauran perundangan tentang pengadaan barang. Setiap penyimpangan ada konsekwensi hukumnya” tambah Suhaimi.

Baca Juga :  Bantuan Asuransi Nelayan Gresik 2017 Belum Jelas

Kepada peserta bintek, Suhaimi berpesan agar para peserta bintek menggunakan kesempatan ini dengan sebaik baiknya. “Saya melihat beberapa peserta sudah menjalani bintek ini lebih dari sekali. Saya harap yang mengulang, agar pada sertifikasi kali ini bisa sukses dan lulus dengan memuaskan” pungkasnya. (Tik/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025
Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang
Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli
DPRD Gresik Desak Usut Pungli UMKM di CFD
UMKM Keluhkan Dugaan Suap Pengelola CFD Gresik
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 15:33 WIB

160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:26 WIB

APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:03 WIB

Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:20 WIB

DCKPKP Gresik Paparkan Capaian Pembangunan Sepanjang 2025

Minggu, 30 November 2025 - 19:16 WIB

Gresik Siapkan Sekolah Rakyat Terintegrasi, Belajar dari Semarang

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TPA Baitul Hidayah Sekarputih Balongpanggang Gelar Wisata Bersama

Minggu, 18 Jan 2026 - 18:18 WIB

komunitas

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:59 WIB