Kuota Haji Ditambah Depag Gresik Ramai Pendaftar

- Editorial Team

Rabu, 18 Januari 2017 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Pengembalian kuota Jama’ah Haji Indonesia oleh Pemerintah Arab Saudi merupakan kabar gembira bagi warga Gresik. Pasalnya kuota Nasional yang semula 211.000 kini menjadi 221.000 untuk tahun 2017.

Seperti penuturan Supriyadi, Calon jamaah haji asal Gresik tersebut mengaku gembira mendengar kabar adanya penambahn kuota 42.200. “ Senang juga dengar kabar adanya penambahan kuota. Meskipun secara  nasional, paling tidak bisa mengurangi waktu tunggu keberangkatan” ujarnya kepada kabargresik.com Rabu, (18/01) di kantor Depag Gresik.

Lebih lanjut, ia berharap agar pemerintah kembali mengajukan permintaan kepada pemerintah arab saudi untuk memberi kuota tambahan kembali kepada Indonesia. “ Ya semoga pemerintah bisa memberikan jatah negara-negara yang tidak berangkat ke Indonesia” katanya

Sementara Moh Zaeni, Kasi Penyaluran Haji & Umroh Gresik saat dikonfirmasi menuturkan meskipun telah beredar informasi adanya penambahan kuota pihaknya belum bisa memastikan berapa jumlah tambahan kuota bagi jamaah asal Gresik.” Sampai saat ini belum turun PMA, jadi saya tidak berani mengatakan berapa tambahan kuota bagi Gresik. Yang jelas kalo menurut informasi, Jawa Timur jika memang ada penambahan kuota itu sekitar 7000-an. Nah, jumlah itu dibagi 38 Kab/Kota se-Jawa Timur.” Ungkapnya

Baca Juga :  Jamaah Haji Asal Gresik Belum Ada Kabar Yang Bermasalah Di Tanah Suci

Yang jelas, lanjut Zaeni jika memang ada penambahna kuota setidaknya bakal bisa memangkas jadwal  tunggu bagi para Calon Jamaah Haji (CJH). Entah itu durasinnya berapa tahun, itu yang menunggu turunnya PMA dari kemenag. (Eko/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
KWGe Bagikan Daging Kurban ke Warga Gresik
Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Ketua DPRD dan Mahasiswa PMII Basah-Basahan: Lumpuhkan Eceng Gondok di Irigasi Gresik
Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers
Berita ini 17 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:04 WIB

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Senin, 1 Juni 2026 - 12:03 WIB

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:01 WIB

KWGe Bagikan Daging Kurban ke Warga Gresik

Jumat, 29 Mei 2026 - 00:21 WIB

Gressmall dan Aston Gresik Gelar Kurban Akbar, Enam Hewan untuk Warga Sekitar

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tasyakuran Kelulusan SMK Mulia Gresik Penuh Makna

Minggu, 7 Jun 2026 - 12:46 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kreativitas Generasi Muda lewat Menggambar Meriahkan Milad ke-25 Spemdalas

Minggu, 7 Jun 2026 - 03:45 WIB