PKL Jl Sunan Giri Dirazia Tapi Tetap Bandel Ada Apa

- Editorial Team

Senin, 20 Februari 2017 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Banyaknya Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di tepi jalan protokol kota Gresik Seperti di Jalan Sunan Giri mengakibatkan kemacetan, mengetahui hal itu Satpol PP Gresik kembali menertibkan pedagang yang nekat berjualan di tepi jalan. Senin Pagi (20/2/2017).

Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Gresik, Dharmawan melalui Kabid Ketertiban umum (Trantibum) Moelyono mengatakan bahwa pihaknya turun membersihkan PKL bertujuan untuk keindahan kota serta meminimalisir kemacetan yang sering terjadi. “Kami bukan mengusir, tapi memindah ke sentra PKL Jalan Sunan Giri” ungkapnya. Senin (20/02)

Untuk menertibkan PKL, Satpol PP Gresik merasa kesulitan karena penertiban ini berlangsung singkat, biasanya PKL kembali nekat berjualan di pinggir jalan. “Kami akan terus menertibkan sampai benar-benar bersih dan keindahan kota terjaga” lanjut Moelyono.

Penertiban Pedangang Kaki Lima (PKL) mengacu dalam peraturan pemerintah kabupaten Gresik nomer 05 tahun 2013 terkait penataan kota serta larangan berjualan di bahu jalan. Di ketahui, PKL yang berada di kawasan Jalan Sunan Giri sudah di bangun sentra PKL tetapi tempat tersebut terlihat sepi.

Baca Juga :  Generasi Z Tak Bisa Adaptasi Kerja, PHK Mengancam Mereka

Sementara itu, Huda (36) pedagang kaki lima yang kerap berjualan di sekitar Jalan Sunan Giri mengaku ia tetap berjualan di pinggir jalan karena ramai pembeli. “Kalau di sentra PKL yang di sediakan pemerintah tempatnya tidak strategis serta kurang pembeli” tutup dia.

Selain di Jalan Sunan Giri Penertiban PKL tersebut akan di lakukan setiap saat oleh Satpol PP Gresik mulai dari Jalan Wahidin S, Jalan. Kartini, Jalan Dr soetomo, Jalan Pangsud, Jalan Jaksa agung, Alun-alun hingga GKB (Gresik Kota Baru). (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun
Muhammadiyah Bangun Pabrik Cairan Infus Sendiri di Malang: Menuju Kemandirian Kesehatan Nasional
PKB Freeport Disorot, Menaker Ingatkan Implementasi
Mendag Dorong Digitalisasi Pasar Sidayu Gresik Agar Bisa Menjadi Wisata Belanja
Fenomena Coffee Bubble Burst: Raksasa Kopi Mulai Tumbang?
Hinca Panjaitan Bongkar Surat Kejari Karo yang Bertentangan dengan Penetapan Hakim
KEK Gresik Serap Rp106 T, 30% Investasi Nasional
3 SPPG MBG di Sidayu Gresik Disuspend Gegara Kelapa
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 08:16 WIB

Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun

Kamis, 16 April 2026 - 20:14 WIB

Muhammadiyah Bangun Pabrik Cairan Infus Sendiri di Malang: Menuju Kemandirian Kesehatan Nasional

Selasa, 14 April 2026 - 08:13 WIB

PKB Freeport Disorot, Menaker Ingatkan Implementasi

Sabtu, 11 April 2026 - 20:12 WIB

Mendag Dorong Digitalisasi Pasar Sidayu Gresik Agar Bisa Menjadi Wisata Belanja

Senin, 6 April 2026 - 20:10 WIB

Fenomena Coffee Bubble Burst: Raksasa Kopi Mulai Tumbang?

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Kajian Ahad Pagi PCM Kebomas Bahas Kematian dari Medis & Syariat

Senin, 20 Apr 2026 - 01:32 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kepala SDM 1 Menganti Sampaikan Pidato Perdana

Minggu, 19 Apr 2026 - 16:30 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tak Kuasa Menahan Haru, Teguh Abdillah Akhiri Jabatan di SD Mudri

Minggu, 19 Apr 2026 - 07:29 WIB