Ini Keriuhan Guru SMP Saat Seminar Grafologi

- Editorial Team

Sabtu, 22 April 2017 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Tulisan tangan yang dibuat seseorang ternyata bisa mencerminkan kepribadian orang tersebut, bahkan teknik yang diberi nama grafologi itu bisa memahami karakter anak. melihat pentingnya ilmu tersebut di dunia pendidikan, hal tersebut menjadi pembahasan serius dalam seminar memahami karakteristik peserta didik yang diadakan SMA Muhammadiyah 10 GKB.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya dihadiri civitas akademik SMA Muhammadiyah 10 GKB, ratusan guru Bimbingan Penyuluhan dan Konseling (BP/BK) dari berbagai sekolah tingkat SMP se-Kabupaten Gresik juga turut mengikuti seminar tersebut.

 

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula SMA Muhammadiyah 10 GKB, Jalan Mutiara 95 Pondok Permata Suci (PPS) Manyar, Gresik.

Baca Juga :  Dana Seragam Cair Sekolah SMPN 10 Gresik Enggan Mengembalikan Ke Wali Siswa

 

Dalam paparannya, Iffah Rosyiana pemateri seminar mengatakan untuk bisa mendeteksi karakter setiap anak, guru BK juga harus mempratikkan ilmu grafologi  “selain tes IQ, Dengan ilmu grafologi guru dapat memberikan gambaran karakter anak. Cara ini sangat cocok digunakan untuk memetakan karakter siswa” katanya kepada ratusan peserta.

 

Tak hanya memahami karakter siswa, ilmu grafologi ini bisa diterapkan untuk memetakan siswa dengan melihat tingkat kecerdasan hingga produktifitas siswa. praktisi psikologi asal Surabaya itu menekankan kepada guru BK agar bisa mempraktikkan ilmu tersebut di dunia pendidikan.

Baca Juga :  Anggapan Siswa SMA Negeri Gampang Masuk PTN Itu Salah

 

“Alat yang dibutuhkan sangat mudah untuk tes grafologi, aplikasinya pun mudah. metode grafologi ini merupakan refleksi dari alam bawah sadar manusia, sehingga akan bisa memahami karakter siswa, tingkat kecerdasan hingga tingkat produktifitas siswa” paparnya.

 

Sementara itu, Isa Iskandar kepala sekolah SMA Muhammadiyah 10 GKB  melalui koordinator Humas  Wafiq Amiqoh mengatakan dalam perkembangannya, ilmu grafologi  juga bisa diterapkan dalam dunia pendidikan.

‘’walaupun acaranya singkat, semoga bisa bermanfaat bagi kami dan beberapa guru BP/BK untuk memahami karakter siswa melalui ilmu grafologi’’ pungkasnya. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban
KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri
100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan
Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai
197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026
Surat Terbuka Pengawas MA Gresik: Madrasah Menuntut Keadilan Bantuan Negara
Guru Saat ini Pekerja Pendidikan Apa Pendidik
PKKM MI Dukun di Malang, Bangun Semangat dan Kebersamaan
Berita ini 31 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 22:40 WIB

Dua Emas SEA Games dari Gresik: Alma & Robby Pulang Bawa Keajaiban

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri

Senin, 15 Desember 2025 - 13:37 WIB

100 Siswa MI Dalegan Lomba Cari Kerang di Musim Baratan

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:44 WIB

Assessment Semester Ganjil Sekolah Rakyat Gresik Dimulai

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:34 WIB

197 Titik Revitalisasi Sekolah Masuk Usulan 2026

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Milad ke-56 TK Aisyiyah Bungah: Senam, Kebaya, dan Loyalitas

Senin, 12 Jan 2026 - 18:00 WIB