Musim Masuk Sekolah Toko Emas Ramai

- Editorial Team

Kamis, 13 Juli 2017 - 10:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Menjelang tahun ajaran baru masuk sekolah, warga Gresik ramai-ramai memadati toko emas. Tidak untuk membeli, mereka malah menjualnya.

Seperti yang terpantau di kompleks pertokoan emas pasar Gresik Kawasan Jalan Gubernur Suryo. Sejumlah orang tua memilih menjual perhiasan emas untuk mencukupi biaya kebutuhan anak mereka masuk sekolah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejumlah pertokoan emas ramai dipadati warga sejak sepekan terakhir. Para orang tua memilih menjual perhiasan emas seperti kalung, gelang dan anting, demi bisa mencukupi kebutuhan anaknya, masuk sekolah di tahun ajaran baru.

Baca Juga :  Aksi Buruh Berkah Bagi PKL

Seperti yang dilakukan Risma (42), ia terpaksa menjual perhiasannya walau harga jual lebih rendah, uang hasil penjualan perhiasan itu akan dibayarkan ke sekolah serta untuk membeli perlengkapan kedua anaknya.

“untuk bayar sekolah jadi saya jual aja perhiasan saya walau harganya murah” katanya.

Selain digunakan untuk biaya masuk sekolah, mereka juga harus menyiapkan uang untuk membeli perlengkapan sekolah seperti peralatan tulis, buku sekolah, seragam, dan lain-lainnya.

Baca Juga :  Mat Kurdi Out Of Frame

Sementara itu, salah satu penjual perhiasan emas di salah satu toko di kompleks toko emas pasar Gresik Jalan Gubernur Suryo, Linda (29) mengatakan dalam sepekan terakhir banyak orang yang menjual perhiasannya. Sebab kata dia, menjelang tahun ajaran baru jadi banyak orang tua yang menjual perhiasan emasnya untuk biaya sekolah.

“Sejak sepekan terakhir banyak yang jual emas. Biasa, ini kan menjelang tahun ajaran baru jadi banyak orang tua yang jual perhiasan” pungkasnya. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar
Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026
SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat
JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Berita ini 57 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 21:42 WIB

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:05 WIB

Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:02 WIB

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat

Selasa, 30 Juni 2026 - 18:11 WIB

JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB