Bendera Besar Berkibar Di Putri Cempo

- Editorial Team

Selasa, 15 Agustus 2017 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com Ada rasa bangga tersirat diwajah 4 (empat) orang masing-masing Serma Priyo, Serka Sumanto, Serda Fajar dan Serda Agus. Mereka para anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) Kodim 0817 Gresik pada Selasa (15/8) pagi telah sukses mengibarkan bendera Merah putih raksasa diatas tower setinggi 70  meter.

Bendera merah putih dengan dimensi ukuran panjang 21 meter dan lebar 10 meter sengaja dikibarkan di tempat tertinggi di wilayah Kabupaten Gresik yaitu di Bukit Puteri Cempo Kebomas Gresik. Selain itu, tiang penyanggah bendera berupa tower dan tiang yang totalnya berukuran 72 meter.

Serma Priyo anggota Kodim 0817 yang terpilih menjadi pimpinan dalam pengibaran bendera raksasa itu menyatakan rasa bangga.

“Alhamdulillah pengibaran ini sukses. Tadi saya sempat terharu, setelah bendera Merah putih yang berukuran raksasa saya naikkan dan berkibar tertiup angin. Ada rasa bangga karena saya sebagai orang yang terpilih mewakili sejuta lebih masyarakat Gresik. Ini merupakan peristiwa bersejarah dalam hidup saya yang bisa saya ceritakan kembali kepada anak dan cucu saya” katanya.

Kegiatan Pengibaran Bendera raksasa merupakan kegiatan yang untuk pertama kali dilaksanakan di wilayah Kabupaten Gresik. Kegiatan ini sebagai rangkaian Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 72 tahun Pemerintah Kabupaten Gresik tahun 2017.

Para anggota Forkopimda yang ikut hadir menjadi saksi pada kegiatan itu, yaitu Komandan kodim 0817 Gresik, Sekda Gresik Djoko Sulistio Hadi, Ketua DPRD Abdul Hamid, Kapolres Gresik AKBP. Borowindu Danandito, Komandan Kodim 0817 Gresik Letkol Kav. Widodo Pujiyanto. Serta dari Kejaksaan Negeri Gresik , Pengadilan Negeridan puluhan anggota pramuka serta sejumlah ormas.

Baca Juga :  Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional

Sekda Gresik Djoko Sulistio Hadi kepada kabag humas menyatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk partisipasi pemerintah dalam peringatan HUT RI yang ke 72.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menggugah rasa nasionalisme masyarakat. Kami juga ingin menyampaikan pesan betapa susahnya para pendahulu kita dalam menegakkan bendera sebagai symbol kemerdekaan. Sebagai penerus, kita harus tetap komit bahwa NKRI merupakan harga mati bagi bangsa Indonesia” ujarnya bersemangat. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional
Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:04 WIB

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Senin, 1 Juni 2026 - 12:03 WIB

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Senin, 27 April 2026 - 16:38 WIB

Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional

Selasa, 14 April 2026 - 19:43 WIB

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

SD Almadany Gresik Lepas Siswa, Ini Pesan Ketua Majelis Dikdasmen

Jumat, 12 Jun 2026 - 00:58 WIB

BISNIS

Program Lontar Petrokimia Gresik Dongkrak UMKM Afidah

Jumat, 12 Jun 2026 - 00:04 WIB

Muhammadiyah Gresik

Gelar Lomba Inovasi Nasional, PSI UMG Dorong Ekosistem Inovasi Berkelanjutan

Kamis, 11 Jun 2026 - 15:57 WIB

Muhammadiyah Gresik

Prestasi Siswa SD Almadany 2026 Diumumkan

Kamis, 11 Jun 2026 - 06:56 WIB

Muhammadiyah Gresik

Pengisi Acara Tampil Memukai dalam Pelepasan Siswa SD Almadany

Rabu, 10 Jun 2026 - 21:55 WIB