APDI Gresik Siap Dukung Nawa Karsa

- Editorial Team

Selasa, 28 Juni 2022 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

M Nur Aini Ketua Asosiasi Pendamping Desa Indonesia (APDI) cabang Kabupaten Gresik masa bakti 2022-2024

M Nur Aini Ketua Asosiasi Pendamping Desa Indonesia (APDI) cabang Kabupaten Gresik masa bakti 2022-2024

Pelantikan Ketua Asosiasi Pendamping Desa Indonesia (APDI) cabang Kabupaten Gresik masa bakti 2022-2024 M Nur Aini digelar di wisata Bluron Bengawan Solo (BBS) Desa Baron Kecamatan Dukun, Selasa (28/6/2022). Hadir dalam acara tersebut Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani.

Bupati Gresik sekaligus ketua penasehat APDI Gresik dalam sambutannya berharap agar APDI kedepannya dapat bersinergi dan berkolaborasi lintas Desa hingga Dinas yang ada di Pemerintah Kabupaten Gresik.

“Kemajuan suatu daerah dimulai dari Desa dan variabel kemajuannya diantaranya perbaikan ekonomi, kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan serta mengoptimalkan SDGs, “Tutur Gus Yani.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mudah mudahan dengan sinergitas kita bisa mencapai kesuksesan dan kemajuan Desa yang ada di Kabupaten Gresik, “Pungkasnya.

Baca Juga :  Ratusan Buruh Gresik Menuju Grahadi Tuntut Tolak PP 78 2015

Sementara Ketua APDI Jawa Timur Miftahul Munir dalam sambutannya mengatakan APDI sesuai tupoksi membantu desa memberdayakan desa mulai perencanaan hingga pelaksanaan. Tahun 2022 indeks desa membangun dari desa maju menjadi mandiri dari desa berkembang menjadi maju nampak begitu signifikan.

“Melalui APDI harapannya ada kerjasama baik dengan pemerintah daerah dan pemerintah Kecamatan terlebih dengan Pemerintah Desa yang langsung bersinggungan, “Ujarnya.

Kemendes melalui aplikasinya desa wisata Nusantara secara Nasional Alhamdulillah Jawa Timur menjadi juara ke 3 desa wisata se Indonesia, “Katanya.

Pihaknya berharap agar APDI selalu koordinasi secara intens agar selama pendampingan dapat melaporkan secara valid akuntable dan transparan dan pendamping desa yang profesional, ” Pungkasnya.

Pada kesempatan, Ketua APDI Kabupaten Gresik yang baru dilantik M Nur Aini menambahkan wisata Bluron Bengawan Solo (BBS) desa Baron dibangun murni menggunakan dana desa untuk itu jika dana desa jika dikelola dengan baik maka penggunaannya akan terarah secara baik, “Ungkapnya.

Baca Juga :  3 Bulan PDAM Mampet Warga Beli Air Jerigen

“APDI akan senantiasa berkoordinasi dengan baik dengan Asosiasi lain yang ada di Kabupaten Gresik serta akan selalu mendukung Program Nawa Karsa yang diusung Bupati dan Wakil Bupati Gresik, ” Tandasnya.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gresik Abdul Qodir yang juga hadir di sana turut memberikan sepatah kata ucapan kepada Bupati sebelum memberikan sambutan.

“Selamat ulang tahun Bupati Fandi Akhmad Yani yang ke 37 tahun,” Ucap Abdul Qodir. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Gresik Resmikan Landfill Mining, Olah Sampah Jadi RDF
160 ODGJ di Gresik Dapat Penanganan Terpadu Sepanjang 2025
APBD 2026 Gresik Fokus Layanan Dasar Warga
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 19:43 WIB

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS

Senin, 16 Maret 2026 - 20:22 WIB

Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:29 WIB

Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:22 WIB

Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:52 WIB

Gresik Resmikan Landfill Mining, Olah Sampah Jadi RDF

Berita Terbaru