Bangun 1000 Sumur Bor Antarkan Bupati Gresik Terima Penghargaan Tingkat Nasional

- Editorial Team

Jumat, 6 April 2018 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com Jakarta – Bupati Gresik Dr. H. Sambari Halim Radianto kembali meraih penghargaan di tingkat nasional.

Kali ini, Bupati Sambari menerima penghargaan Government Award Tahun 2018 kategori Sanitasi Lingkungan. Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Staf Ahli Kementerian PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) Bidang Keterpaduan Pembangunan Adang Saf Ahmad kepada Bupati Sambari saat malam penganugerahan yang berlangsung di Hotel Pullman Grand Thamrin Ballroom, Jakarta, Kamis (04/04/2018).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan tersebut diberikan kepada Bupati Gresik lantaran upaya serius Bupati dalam merealisasikan program 1000 sumur bor untuk kebutuhan air bagi warga pedesaan di kabupaten Gresik, terlebih saat musim kemarau tiba.

Baca Juga :  Ini Cara Pemda Gresik Tangkal Teror Dimasyarakat

Atas upaya tersebut, Bupati Sambari dinilai sebagai kepala daerah yang sangat peduli kepada masyarakat Gresik, khususnya masyarakat di pedesaan.

Menanggapi penghargaan yang diterima itu, Bupati Sambari mengaku bersyukur dan berterima kasih atas apresiasi yang diberikan terhadap penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Gresik. Ia mengungkapkan bahwa penghargaan tersebut bakal ia jadikan sebagai motivasi untuk semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini. Tentu penghargaan ini merupakan penambah semangat bagi kami Pemerintah Kabupaten Gresik agar lebih baik lagi bagi masyarakat di Kabupaten Gresik,” ucap Bupati usai menerima penghargaan.

Baca Juga :  Pasar Sidayu Managih Janji Gus Yani

Bupati Sambari mengaku, upaya mencukupi kebutuhan air bagi masyarakat melalui program 1000 sumur bor ini adalah suatu terobosan yang sangat baik bagi masyarakat. Dan diharapkan mampu mencukupi kebutuhan seluruh penduduk di 330 desa dengan total Kepala Keluarga (KK) sebanyak 360.525.

Sementara itu, Kabag Humas Pemkab Gresik Suyono mengatakan bahwa pelaksanaan program 1000 sumur bor ini ini tidak akan berjalan mulus tanpa adanya sinergitas antara Pemerintah Daerah dan masyarakat. “Karena snergitas itulah pelaksanaan program ini berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan,” lanjut Suyono. (adv/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banyak Jabatan Kosong: Kinerja Pemkab Gresik Disorot DPRD Gresik
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak
Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional
Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 23:29 WIB

Banyak Jabatan Kosong: Kinerja Pemkab Gresik Disorot DPRD Gresik

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:53 WIB

Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:29 WIB

DPRD Gresik Dukung Penguatan Anggaran JPD Rusak

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:04 WIB

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Senin, 1 Juni 2026 - 12:03 WIB

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan

Minggu, 12 Jul 2026 - 20:28 WIB