Calon Bupati Pilih Hari Kedua

- Editorial Team

Minggu, 26 Juli 2015 - 19:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image
A. Roni, Ketua KPUD Gresik

Kabargresik_ Hari minggu mungkin tidak diminati oleh calon Bupati Gresik untuk menjadikan hari untuk menorehkan sejarah, pada hari pertama, Minggu (26/7)  pembukaan pendaftaran Calon Bupati dan dan Wakil Bupati Kabupaten Gresik belum ada satu pun Paslon yang mendaftar,

Hal itu di benarkan oleh ketua KPUD Gresik Ahmad Roni di kantornya, dia mengatakan sampai  pukul 16:00 WIB, belum ada satu pun yang mendaftar. “hari pertama belum ada yang daftar, tapi kan masih dua hari ke depan waktu pendaftaran” ujarnya (26/07).

Ahmad Roni menjelaskan, apabila sampai batas akhir tanggal 28 Juli 2015 belum ada atau hanya satu pasangan calon yang daftar maka KPUD Gresik akan memperpanjang waktu pendaftaran selama 3 hari.

BACA JUGA: KHULUG DIUSUNG PAN PDIP

Di jelaskannya juga bahwa mekanisme sebelum waktu perpanjangan tersebut KPUD akan melakukan sosialisasi lagi terhadap partai politik terkait hal itu, “jadi kalau sampai tanggal 28 Juli besok hanya satu atau tidak ada yang daftar maka kami akan sosialisasi selama 3 hari, baru tanggal 1-3 Agustus kita buka pendaftaran lagi” jelas Ahmad Roni.

Baca Juga :  Dilapori Berkah Bando Bergambar SQ Diturunkan

Tapi menurut informasi yang kami himpun  dilingkungan KPUD Gresik, pasangan calon incumbent Sambari-Qosim besok sore akan mendaftar, yang sedikit mengagetkan adalah pasangan tersebut di usung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Demokrat, padahal selama ini pasangan SQ di dikait kaitkan dengan partai Golkar  karena Sambari sendiri merupakan kader partai Golkar “tadi mereka sudah berkoordinasi dengan kita, besok jam 3 sore mereka daftar dan di usung oleh PKB dan Demokrat” kata sumber dilingkungan KPUD Gresik. (Ghofar)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar
Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:11 WIB

Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar

Jumat, 18 September 2026 - 02:52 WIB

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Minggu, 25 Okt 2026 - 23:08 WIB

komunitas

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:01 WIB