Devynta Syabrina Menangi Lomba Vlog Revolusi Mental

- Editorial Team

Senin, 21 Desember 2020 - 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Devynta Syabrina dari SMK Mambaul Ulum menyabet juara 1 dengan vlog berjudul “Perbedaan Tak Menghalangi Persatuan” dalam rangkaian Pelatihan dan Lomba Vlog Revolusi Mental bertema “Suara Generasi Muda untuk Persatuan Bangsa” selesai digelar Senin (21/12) di Hotel Horison Gresik.

Pada puncak acara diadakan penjurian untuk juara lomba vlog yang diikuti 50 peserta pelajar SMP dan SMA se Surabaya, Gresik, dan Lamongan ini.

“Antusiasme dan komitmen peserta sangat tinggi. Terbukti meski waktu yang tersedia sangat terbatas mereka mampu membuat Vlog relatif baik,” ujar Dewi Musdalifah, sastrawati Jawa Timur yang jadi salah satu juri. Memang setelah pelatihan yang diadakan dua hari sebelumnya, peserta harus sudah selesai karyanya untuk dilombakan. “Praktis dalam sehari mereka harus mampu menemukan ide, mengambil gambar, mengedit, mengunggah, dan menyebar videonya,” timpal Hamim Farhan, sosiolog yang juga menjadi juri.

Di tingkat SMA, Devynta Syabrina dari SMK Mambaul Ulum menyabet juara 1 dengan vlog berjudul “Perbedaan Tak Menghalangi Persatuan” disusul Faza Nur Asyifa dari SMAM 1 Gresik dengan vlog berjudul “Memperkuat Budaya”. Di tempat ketiga ada Abiyyu Nashshar dari SMAM 10 Gresik dengan vlog “Ojek Ziarah”. Sedangkan di tingkat SMP juara 1 Eluvica Ucca dari SMPM 4 Giri dengan judul “Bersatu Menyelamatkan Lingkungan”, Junita Salsabella dari SMP Mutu Gresik dengan judul “Peduli Pada Sesama”, dan juara 3 “Aisyah Zakiya Aswin” dari SMP Negeri 17 Gresik dengan judul “Bersatu Bantu Gresik Selatan”.

Baca Juga :  Ini Kesimpulan Bahtsul Masail NU, Merespons Tingginya Angka Perceraian di Kabupaten Gresik

Perlombaan ini sendiri diselenggarakan Faqih Usman Center bersama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK). Tujuannya mengajak generasi muda melakukan revolusi mental, demi terwujudnya persatuan bangsa. “Jika generasi muda bisa menyuarakan aspirasi secara positif dan inspiratif, maka kehidupan demokrasi kita akan makin sesuai dengan nilai-nilai Pancasila,” pungkas Ahmad Faizin Karimi, ketua pengurus Faqih Usman Center. [Rl]

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik Bikin Film Latih Komunitas Sineas Garap Cerita Daerah
Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN
Bukan Sekadar Menulis, LDII Gresik Bekali Peserta Pelatihan Hadapi Ancaman Digital
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat
Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T
Konten Kreator Positif, Langkah SMK Alkarimi Edukasi Siswa
Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 01:04 WIB

Gresik Bikin Film Latih Komunitas Sineas Garap Cerita Daerah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 09:01 WIB

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:26 WIB

Bukan Sekadar Menulis, LDII Gresik Bekali Peserta Pelatihan Hadapi Ancaman Digital

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur

Jumat, 18 September 2026 - 02:52 WIB

Gempa NTT: Bantuan Kemanusiaan Rp1 Miliar Tembus Jalur Darat

Berita Terbaru

komunitas

Gresik Bikin Film Latih Komunitas Sineas Garap Cerita Daerah

Senin, 2 Nov 2026 - 01:04 WIB

BISNIS

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Minggu, 25 Okt 2026 - 23:08 WIB

komunitas

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:01 WIB