Disidak Gus Yani Migor Di Pasar Tradisional Masih Langka

- Editorial Team

Jumat, 18 Maret 2022 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda yang dipimpin Bupati Gresik, H. Fandi Akhmad Yani menemukan fakta bahwa stok minyak goreng yang ada di salah satu pasar di Kota Gresik masih langka dan harganya bervariasi ada yang 23 ribu perkilo untuk minyak goreng curah dan 38 ribu perkilo minyak goreng dalam kemasan.

Selanjutnya Bupati Gresik bersama rombongan Forkopimda menuju ke agen minyak goreng curah untuk melihat ketersediaan minyak goreng yang biasa di distribusikan ke beberapa pemilik toko dan Retail  yang ada di pasar baru Gresik.

Baca Juga :  Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga

Di agen minyak goreng curah itu ditemukan tidak adanya ketersediaan stok minyak goreng curah di tangki yang menampung 5000 liter minyak goreng curah tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menanggapi hal tersebut Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani merekomendasikan kepada kepala Diskoperindag Gresik untuk menjadwal pengiriman minyak dari perusahaan yang memproduksi minyak goreng yang ada di Kabupaten Gresik guna mencukupi ketersediaan minyak goreng untuk masyarakat.

Setelah itu, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani beserta rombongan melanjutkan sidak ke Hypermart yang ada Gressmall, Di tempat tersebut stok minyak goreng kemasan cukup aman untuk memenuhi kebutuhan konsumen.

Baca Juga :  113 Jemaah Haji SIG Berangkat Di Dua Kloter

Di sela sidaknya, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengatakan sidak yang dilakukan bersama Forkopimda untuk memastikan ketersediaan minyak goreng menjelang ramadhan.

Untuk itu, Bupati akan segera mendatangkan minyak goreng 1 juta liter dari pemerintah provinsi Jawa Timur untuk menyikapi kegalauan masyarakat. Mudah mudahan menjelang ramadhan ketersedian minyak goreng di Kabupaten Gresik segera teratasi,”tandasnya. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dirut BSI sebut pihaknya sedang siapkan kantor cabang di Jeddah
InJourney Sediakan 2.088 Tiket Gratis Dukung Mudik
Kapal feri rute Situbondo-Madura-Lembar siap layani angkutan Lebaran
Bukan Iklan, Bukan Produk: Ini Faktor Utama yang Bikin Orang Mau Beli
Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers
Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional
Pabrik Melamin US$600 Juta di KEK JIIPE Gresik Mulai Dibangun
Muhammadiyah Bangun Pabrik Cairan Infus Sendiri di Malang: Menuju Kemandirian Kesehatan Nasional
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:28 WIB

Dirut BSI sebut pihaknya sedang siapkan kantor cabang di Jeddah

Selasa, 19 Mei 2026 - 08:27 WIB

InJourney Sediakan 2.088 Tiket Gratis Dukung Mudik

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:26 WIB

Kapal feri rute Situbondo-Madura-Lembar siap layani angkutan Lebaran

Rabu, 29 April 2026 - 08:20 WIB

Bukan Iklan, Bukan Produk: Ini Faktor Utama yang Bikin Orang Mau Beli

Selasa, 28 April 2026 - 14:38 WIB

Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Berikan Pembekalan Karakter Kelas IX, Spemupat Hadirkan Numerasi Interaktif

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:58 WIB