DPRD Kab Gresik Minta Pembangunan Pasar Sidayu Segera Dilakukan Menggunakan Dana BTT

- Editorial Team

Jumat, 4 Februari 2022 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Empat anggota DPRD Kab Gresik dari Dapil 8, Mustajab, Suberi, Ubaidillah dan Sholihuddin melakukan kunjungan kerja di Pasar Sidayu usai terbakar 29 Januari 2022.

Para anggota dewan melihat langsung keadaan pasar dan menyempatkan diri berdialog dengan pedagang pasar yang ada.

Kunjungan kerja Kali ini fokus pada rencana pembangunan kembali bangunan yang terbakar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota dewan dari kecamatan Sidayu Mustajab berharap Polisi segera memberi kesimpulan terkait kebakaran pasar Sidayu tersebut.

Baca Juga :  Dewan Desak Penggunaan Dana CSR Masuk Musrenbang

“Kita berharap Polisi segera memberi kesimpulan atas kebakaran ini, apakah kelalaian, atau ada kesengajaan atau yang lainnya,” ujar Mustajab yang juga politik Partai Amanat Nasional asli Sidayu.

Bagi anggota dewan, kesimpulan Polisi penting agar Pemda bisa melakukan perencanaan pembangunan nya.
“Kasihan para pedagang kalau lama-lama dibiarkan jualan di luar, mereka harus mendapatkan kepastian” kata Rajab

Sementara itu, Sholahuddin anggota dewan dari Bungah memberikan solusi kepada pemerintah agar menggunakan dana Belanja Tak Terduga (BTT) yang ada.

Baca Juga :  Biar Tidak Molor Lagi, Dewan Akan Kawal Seragam Sekolah Gratis 2018

“Pemda kan ada anggaran BTT 48M dan itu bisa digunakan, karena ini juga termasuk bencana” jelas Sholihuddin.

Sholihuddin juga berharap ada  bantuan dari Pemerintah daerah bagi mereka yang menjadi korban kebakaran.

“Kita usahakan korban kebakaran dapat bantuan, biar beban mereka bisa ringan” ujar Sholahuddin usai meninjau pasar. (AD/tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hatiku Padamu, Launching Program Antar Jemput Inklusi UPT Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus di Gresik
Pimpinan DPRD Gresik Masa Jabatan 2024-2029 Resmi Menjabat
Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti
Penurunan Angka Stunting Masih Menjadi Perioritas Pemkab Gresik
DPRD Gresik Dukung Transformasi  Dinas  Kesehatan Gresik Untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan Kesehatan
Pelantikan 50 Anggota DPRD Gresik 2024-2029: Harapkan Sinergitas Eksekutif dan Legislatif
IMM Cabang Gresik Turun Jalan Kawal Putusan MK
Pengelolaan Pengaduan SP4N LAPOR Kabupaten Gresik Masuk 10 Besar Nasional, Layanan Gresik AKAS 112 Terus Ditingkatkan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:36 WIB

Hatiku Padamu, Launching Program Antar Jemput Inklusi UPT Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus di Gresik

Senin, 7 Oktober 2024 - 22:18 WIB

Pimpinan DPRD Gresik Masa Jabatan 2024-2029 Resmi Menjabat

Kamis, 3 Oktober 2024 - 05:44 WIB

Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti

Senin, 30 September 2024 - 23:19 WIB

Penurunan Angka Stunting Masih Menjadi Perioritas Pemkab Gresik

Kamis, 12 September 2024 - 09:16 WIB

DPRD Gresik Dukung Transformasi  Dinas  Kesehatan Gresik Untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan Kesehatan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PCNA Balongpanggang Adakan Ramadhan Berbagi, Perkuat Kepedulian Sosial

Rabu, 26 Mar 2025 - 19:07 WIB