Gerakan Hijau Mahasiswa KKN UMG di UPT SD Negeri 268 Gresik

- Editorial Team

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Di tengah meningkatnya kekhawatiran akan pemanasan global, penanaman tanaman menjadi salah satu langkah konkret dalam menjaga keseimbangan ekosistem dan keasrian lingkungan. Pada Sabtu, 31 Agustus 2024, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) Kelompok tiga Desa Sedagaran, Sidayu, di dampingi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Moh. Agung Surianto, mengadakan kegiatan bertajuk “Ajarkan Anak Kebaikan dengan Menanam 1 Tanaman”.

Kegiatan yang melibatkan siswa-siswi UPT SD Negeri 268 Gresik ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran lingkungan sejak dini. Penanaman tanaman sansevieria, yang dikenal memiliki kemampuan menyerap CO2 dengan efektif, menjadi simbol kepedulian generasi muda terhadap masa depan bumi.

Muhammad Harist, salah satu mahasiswa KKN, mengungkapkan pentingnya menanam sansevieria di lingkungan sekolah, mengingat manfaatnya bagi sirkulasi udara sehari-hari. “Tanaman ini bukan hanya sekadar penghijauan, tetapi juga berperan dalam meningkatkan kualitas udara yang kita hirup setiap hari,” ujarnya.

Kepala Sekolah UPT SD Negeri 268 Gresik, Sunarsih, mendukung penuh inisiatif ini. Menurutnya, selain memberikan dampak positif bagi udara, sansevieria juga mampu menciptakan suasana yang lebih asri di sekolah. “Anak-anak akan merasakan langsung manfaat dari tanaman ini,” tuturnya.

Anissa Fitriani, Ketua KKN UMG, menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya mengajarkan anak-anak tentang pentingnya menanam pohon, tetapi juga memberikan ruang bagi mereka untuk mengekspresikan kepedulian terhadap lingkungan. “Satu tanaman kecil bisa membawa perubahan besar,” katanya.

Baca Juga :  Warga Karangrejo Hilang di Bengawan Solo

Semangat positif juga dirasakan oleh Evita, salah satu peserta didik, yang dengan antusias berkata, “Ternyata menanam pohon asyik dan membuat kita belajar mencintai lingkungan.”

Ulfiatur Rosyidah, Mahasiswa KKN UMG lainnya, berharap agar penanaman sansevieria ini dapat menjadi warna baru bagi UPT SD Negeri 268 Gresik dan mendorong siswa-siswi untuk merawat tanaman tersebut dengan baik. (Azhar)

sumber berita ini dari sidayu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polisi Gresik Tangkap Pengedar Narkoba di Mojopurogede
Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya
Lazisnu Sawo Dan SembunganKidul Berbagi di Akhir Ramadhan: Santunan Anak Yatim dan Insentif Guru TPQ
Berbagi Berkah Ramadhan: Fatayat NU Sidayu Bagikan Takjil Gratis
Prof. Khoirul Anwar Dilantik sebagai Rektor UMG, Targetkan 10 Guru Besar dan Kolaborasi Luas
KAJ Jatim Desak Polda Jatim Usut Kekerasan Polisi terhadap Jurnalis
Posko Mudik Polres Gresik Sediakan Layanan Pijat Gratis dan Hypnotherapy untuk Pemudik
Cukur Rambut Gratis Semarakkan Malam Di Masjid Hayya’ Alasholah
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 00:12 WIB

Polisi Gresik Tangkap Pengedar Narkoba di Mojopurogede

Kamis, 27 Maret 2025 - 19:59 WIB

Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya

Kamis, 27 Maret 2025 - 01:53 WIB

Lazisnu Sawo Dan SembunganKidul Berbagi di Akhir Ramadhan: Santunan Anak Yatim dan Insentif Guru TPQ

Kamis, 27 Maret 2025 - 00:41 WIB

Berbagi Berkah Ramadhan: Fatayat NU Sidayu Bagikan Takjil Gratis

Rabu, 26 Maret 2025 - 18:10 WIB

Prof. Khoirul Anwar Dilantik sebagai Rektor UMG, Targetkan 10 Guru Besar dan Kolaborasi Luas

Berita Terbaru

Peristiwa

Polisi Gresik Tangkap Pengedar Narkoba di Mojopurogede

Jumat, 28 Mar 2025 - 00:12 WIB