Gubernur Khofifah Tinjau Pasar Pangan Murah Ramadhan, Harga Lebih Terjangkau

- Editorial Team

Jumat, 28 Maret 2025 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengunjungi Pasar Pangan Murah Ramadhan yang digelar di kantor MWC NU, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, pada Kamis (27/3). Kegiatan ini menjadi langkah konkret pemerintah untuk mendukung UMKM lokal sekaligus memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil dan terjangkau bagi masyarakat.

Dalam kunjungannya, Khofifah menyoroti pentingnya keberadaan pasar pangan murah dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga lebih rendah dibandingkan harga pasar.

“Ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mendukung pertumbuhan UMKM lokal serta memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil dan terjangkau bagi masyarakat,” jelas Khofifah.

Sebagai contoh, harga gula pasir yang di pasar mencapai Rp 17.500, di pasar pangan murah ini dijual seharga Rp 14.000. Minyak goreng yang biasanya dibanderol Rp 16.500, dijual Rp 13.000. Beras SPHP dibanderol Rp 55.000 per 5 kilogram. Bahkan bahan pokok lain seperti bawang putih dan cabai memiliki selisih harga yang signifikan dibandingkan harga pasar.

Gubernur juga menyampaikan arahan penting agar pasar pangan murah ini tidak berlokasi berdekatan dengan pasar tradisional untuk menghindari persaingan yang dapat merugikan pedagang lokal.

Baca Juga :  Komisi C Sidak Proyek Saluran Pengendalian Banjir Banjarbaru

Selain memantau harga kebutuhan pokok, Khofifah turut membagikan beras gratis kepada warga serta telur ayam untuk anak-anak, sebuah aksi yang disambut hangat oleh masyarakat.

Ketua PAC Muslimat NU Menganti, Siti Muniro, turut berbagi kesannya terhadap kegiatan ini.

“Kami sangat terharu, karena warga tidak hanya mendapatkan harga murah tetapi juga menerima beras dan telur gratis,” ungkap Siti.

Pasar Pangan Murah Ramadhan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi di bulan suci Ramadhan. Sementara itu, UMKM lokal tetap mendapatkan dukungan untuk berkembang secara berkelanjutan.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Tiko

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Hari Kartini, Wagos Beri Tiket Gratis untuk Anak Sekolah dan Guru yang Pakai Kebaya
Pemuda di Driyorejo Jadi Korban Pembacokan Gangster saat Nongkrong di Warung Kopi
Bayi Perempuan Ditemukan Meninggal di Pabrik Boneka Gresik
Reuni Jamaah Umroh Ponpes Mambaul Ihsan Pererat Ikatan Batin dan Syiar Dakwah
Pentas Seni Silat Tradisional di Bungah Gresik Pererat Silaturahmi 24 Perguruan
Mahasiswa Surabaya Tewas dalam Kecelakaan di Driyorejo Gresik, Mobil Elf Diduga Lalai
Estu Winarni Akhirnya Ditemukan Mengambang
Pencarian Hari Kedua Wanita yang Diduga Lompat dari Tambangan Bambe Belum Membuahkan Hasil
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 17:04 WIB

Peringati Hari Kartini, Wagos Beri Tiket Gratis untuk Anak Sekolah dan Guru yang Pakai Kebaya

Minggu, 20 April 2025 - 21:13 WIB

Pemuda di Driyorejo Jadi Korban Pembacokan Gangster saat Nongkrong di Warung Kopi

Minggu, 20 April 2025 - 15:09 WIB

Reuni Jamaah Umroh Ponpes Mambaul Ihsan Pererat Ikatan Batin dan Syiar Dakwah

Minggu, 20 April 2025 - 14:32 WIB

Pentas Seni Silat Tradisional di Bungah Gresik Pererat Silaturahmi 24 Perguruan

Jumat, 18 April 2025 - 14:43 WIB

Mahasiswa Surabaya Tewas dalam Kecelakaan di Driyorejo Gresik, Mobil Elf Diduga Lalai

Berita Terbaru