Hadapi Gugatan, KPUD Gresik Siapkan Data

- Editorial Team

Minggu, 3 Januari 2016 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ KPU Kab Gresik sudah menyiapkan data untuk menghadapi materi gugatan yang akan digelar pada siudang di Mahkama Konstitusi (MK) pada Selasa (5/1/2016).  Ketua KPU Gresik  Ahmad Roni mengakui hingga kini pihaknya belum mengetahui isi materi gugatan yang ditujukan kepada lembaganya dari salah satu pasangan calon yang protes mengenail hasil pilkada setempat Tim Palon Berkah.
    
“Belum tahu isi dari materi pemohon atau penggugat, dan data yang kita siapkan untuk menghadapi gugatan itu hanyalah data umum, seperti data rekapitulasi, ditambah data lainnya, itu saja,” kata Roni kepada wartawan di Gresik, Minggu (3/¹/2016).
    
Menurut Roni,  gugatan salah satu pasangan calon kepada KPU Gresik itu masuk ke MK pada 19 Desember 2015.
    
“Kita belum mengetahui apa isi materi yang akan digugatkan ke KPU, dan kita tunggu saja  4 Januari 2015, karena  akan diberitahukan kepada kita pada tangghal itu. Yang kita sudah siap,” terang Roni. 
    
Sebelumnya, KPU telah menetapkan hasil rekapitulasi dengan perolehan pasangan petahana nomor 1 Sambari-Qosim memperoleh 447. 751 suara.
    
Sedangkan nomor 2 pasangan Husnul Khuluq-Ahmad Rubaie (Berkah) 175.449 dan nomor 3 Nur Hamim-Achmad Junadi memperoleh 10.626 suara.
    
Tidak puas dengan hasil perolehan suara dan banyak persoalan dan pelanggaran Pemilu, Berkah akhirnya menggugat penyelenggara Pemilu, KPUD dan Panwaslih Kab Gresik. (Tik/K1)

Baca Juga :  Edi Kuntadi Bikin Lomba Bulutangkis Panwas Kecolongan

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Pawai Damai 3 Mobil Ditahan
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah
Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik
Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik
Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik
Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya
Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 18:16 WIB

Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 25 September 2025 - 22:18 WIB

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah

Selasa, 2 September 2025 - 19:34 WIB

Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Perkuat Konten Kelas DTCP, Spemdalas Jalin Komunikasi dengan ITS

Sabtu, 25 Apr 2026 - 16:46 WIB