Ibu-Ibu Aisyiyah Sidayu Bikin 1500 Bungkus Nasi Untuk Korban Banjir Gresik Selatan

- Editorial Team

Sabtu, 2 Januari 2021 - 00:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1500 bungkus nasi dari ibu-ibu Aisyiyah Sidayu dibagikan ke warga yang kebanjiran akibat luapan kali Lamong di 2 Kecamatan balong panggang Benjeng dan Cerme Gresik untuk makan sore. Jumat (1/2/21)

Aksi sosial ini dilakukan oleh angkatan muda Muhammadiyah (AMM) bekerjasama dengan ibu-ibu Aisyah Kecamatan Sidayu.

Koordinator aksi sosial untuk korban banjir AMM Kecamatan Sidayu Zainuri menjelaskan bahwa aksi sosial AMM Sidayu merupakan solidaritas serta membangun semangat filantropi bagi warga masyarakat terutama di Sidayu.
“Bagi kami musibah yang dirasakan warga Gresik selatan merupakan keprihatinan kami, dan kami berusaha menjadi bagian yang meringankan beban mereka” ujar Zainuri yang juga aktifis Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kec Sidayu.
Dari hasil donasi yang dikumpulkan oleh AMM Sidayu dalam waktu singkat terkumpul
1500 bungkus nasi, uang Rp 12 000 000, minyak goreng 20 bungkus, mie instan 30 dos, beras 7 sak dan puluhan pakaian layak pakai.
“Semua hasil donasi kita salurkan ke warga terdampak melalui Muhammadiyah Disaster management Center (MDMC) yang berada di Balongoanggang, Benjeng dan Cerme” terang Zainuri.

Zainuri juga berterimakasih kepada ibu-ibh Aisyiyah kecamatan Sidayu yang langsung merespon aksi sosial tersebut.
” Kami berterima kasih kepada ibu-ibu Aisyiyah Sidayu yang menyiapkan nasi untuk makan sore warga terdampak” ujar Zainuri.

Baca Juga :  Karya Bakti TNI Bersihkan Selokan

Koordinator AMM Sidayu, Muh. Amri Mukhtarifin berterimakasih atas jerih payah generasi Muhammadiyah di Sidayu.

Baca Juga :  MTQ Dibuka Tanpa Bupati Dan Wakilnya

“Alhamdulillah AMM Sidayu Kompak, rapat sekali langsung bergerak dan ibu-ibu Aisyiyah juga merespon dengan dengan, bagi kami ini adalah ladang dakwah” jelas Aam, panggilan ketua PC Pemuda Muhammadiyah Kec Sidayu ini.

Sementara itu Muhamadiyah melalui MDMC telah membuat pos koordinasi (Poskoor) di Balongpanggang dan Benjeng. Potensi lokal yang bergerak di Poskoor diantaranya Lazismu, Kokam, IPM, NA, Aisyiyah dan tapak suci. (Tik)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Melintasi Jejak Dakwah: Gowes Santri Sambung Tali Sejarah Mbah Musthofa
Kwaran Pramuka Dukun Ganti Nakhoda di Usia 65 Tahun
Gresik Bertabuh Genderang Perang Narkoba: Muslimat NU Bergerak Bersama BNN
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:12 WIB

Kwaran Pramuka Dukun Ganti Nakhoda di Usia 65 Tahun

Kamis, 30 Juli 2026 - 09:07 WIB

Gresik Bertabuh Genderang Perang Narkoba: Muslimat NU Bergerak Bersama BNN

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:39 WIB

Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Berita Terbaru

Suara Dewan

Rp13,9 Miliar Digelontorkan, DPRD Gresik Awasi Jalan Bungah

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:37 WIB