Ini Alasan Kades Madumulyorejo Membangun Desa Melibatkan Peran Serta Warga

- Editorial Team

Sabtu, 23 September 2017 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Melalui APBdes yang berasal dari Anggaran Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) sudah selayaknya dipergunakan dengan baik dan benar. Seperti yang dilakukan Matrozim, kepala desa Madumulyorejo Dukun, ia membangun desa dengan melibatkan warga sekitar. 

Tak hanya program prioritas seperti pembagunan drainase dan plengsengan, Kades yang sudah menjabat dua periode itu tak melupakan anggaran untuk pengembangan pendidikan serta fasilitas olahraga yang memang sudah ada dalam APBdes Madumulyorejo tahun 2017. 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami membangun sarana olahraga senilai 72 juta. Tak hanya itu, kami juga memberikan bantuan untuk operasional pendidikan” tutur Matrozim kepada Kabargresik.com 

Baca Juga :  Covid-19 Melandai Dapur Umum PKK Ditutup

APBDes Madumulyorejo anggaran ADD dan DD tahun 2017 dialokasikan untuk pembangunan, Rehab jalan paving(DD), pembangunan Drainase induk(DD), pembangunan jalan paving(DD) penerangan jalan lingkungan(BHRPD), pembangunan Drainase RT01(DD), pembangunan Drainase RT05(DD). 

Pembangunan Drainase(BHP), pembangunan plengsengan JPD ( BK provinsi), pembangunan plengsengan JPD(BK kabupaten), pembangunan plengsengan JPD (BK kabupaten), pembangunan plengsengan JPD (BK kabupaten).

Terkait pembangunan sarana olahraga, Sambung Matrozim ia melakukan pengerjaan tersebut dengan melibatkan organisasi kepemudaan setempat. Sebab kata dia, sarana olahraga memang sudah menjadi kewajiban dan ada dalam Dana Desa (DD) 

Baca Juga :  Kades Sidojangkung Dituntut 4 Bulan Penjara

“Dalam pembangunannya kami melibatkan warga, seperti sarana olahraga ini kami menggandeng karang taruna desa untuk ikut sama-sama membangun dan mengawasi pembangunan” tuturnya. 

Matrozim berharap dengan bantuan ADD dan DD yang di gelontorkan oleh pemerintah, desa yang ia pimpin bisa lebih sejahtera dan menjadi hal baik yang bisa dinikmati bersama. “Saya selalu mengedepankan musyawarah bersama warga,” tutupnya. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen
Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen
Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001
Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif
Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025
Plt Bupati Gresik Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda RPJMD dan Pajak Daerah
PLt Bupati Gresik Salurkan Bantuan untuk Petani Terdampak Banjir
Satpol PP Gresik Tertibkan Pegawai Nongkrong di Warkop saat Jam Kerja
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 18:02 WIB

Perbaikan Jalan Brotonegoro Capai 40 Persen

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:05 WIB

Dumptruk Dibiarkan Berlalu Operasi Pajak Motor Gresik Tuai Kritik Netizen

Senin, 14 Juli 2025 - 22:57 WIB

Lapor GUS Ini Nomornya 0812-3225-4001

Senin, 16 Juni 2025 - 22:55 WIB

Info Grafis 100 Hari kepemimpinan Yani-Alif

Kamis, 12 Juni 2025 - 23:45 WIB

Analisis Kinerja Ekonomi dan Ketenagakerjaan Kabupaten Gresik 2023-2025

Berita Terbaru

Berita Desa

PKK Domas Sukses Jalankan Program BKB Emas Cegah Stunting

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:22 WIB

Olahraga

Liga 4 Piala Bupati Gresik Siap Gairahkan Sepak Bola Lokal

Rabu, 15 Okt 2025 - 18:07 WIB

Muhammadiyah Gresik

Tuntas, Smala Dukun Jawab Amanah PCM Dukun dengan Tiga Prestasi di MTQ V

Rabu, 15 Okt 2025 - 07:45 WIB