Kader Posyandu Sosialisasikan Senam Cuci Tangan

- Editorial Team

Rabu, 6 Februari 2013 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com_ Sekitar 20 kader posyandu  sebelum melakukan aktifitas rutin (melayani/memantau kesehatan anak-anak) mereka melakukan senam terlebih dahulu. Senam yang dilakukan sesuai dengan aktifitasnya yaitu senam cuci tangan pakai sabun.
Putar-putar jempol, putar-putar ujung jari dan putar-putar semuanya itulah sebait syair lagu senam cuci tangan pakai sabun yang di peragakan ibu-ibu kader balita kelurahan Gending. Walaupun semua kader posyandu rata-rata sudah memasuki lanjut usia/lansia, namun semangat mereka untuk memperagakan senam tersebut tak kalah dengan yang masih muda.
Mereka dengan melenggak-lenggok menebar senyum kesana-kemari serta memutar-mutar jempol di telapak tangan sambil bernyanyi putar-putar jempol, putar-putar ujung jari, semangat yang luar biasa menjadikan  lupa kalau  mereka sudah memasuki usia 50 tahun keatas. Ternyata rata-rata ibu-ibu itu sudah memiliki cucu.
Ibu Anifa yang sudah memiliki 2 cucu ini tetap semangat membawakan senam cuci tangan pakai sabun, dengan keringat  yang bercucuran ibu dua anak ini menjelaskan, “kahadiran senam cuci tangan ini memberikan semangat dan kebahagian tersendiri bagi ibu-ibu lansia kader balita selain mampu menyehatkan badan juga menambah Ilmu baru khususnya senam lansia.” ujarnya.
Senam ini rencananya di peragakan setiap ada pertemuan Kader Balita, atau setiap hari jum’at. Bahkan setiap hari sebelum makan, memasak atau sesudah memasak di sarankan untuk memperagakan senam cuci tangan, tapi hanya tanganya saja yang gerak.
Di jelaskan pula senam ini cocok sekali dengan aktifitas kita sehari-hari, terlebih sebagai kader posnyadu. Dengan senam tersebut Sebagai ibu rumah tangga kita di ajari sebelum makan, sebelum masak dan sesudah masak harus cuci tangan dengan benar, sedang kita sebagai kader posyandu sebelum memeriksa balita tentu harus cuci tangan, ternyata cuci tangan yang benar adalah cuci tangan seperti yang telah kita peragakan bersama. Ilmu yang baru ini tentu akan kami tularkan kepada ibu-ibu atau nenek yang mengantar balitanya ke posnyadu atau kita sosialisasikan kepada masyarakat, bahkan kami juga siap  mensosialisasikan ke daerah lain. (rip)

Baca Juga :  Bamag Jatim serukan Jaga Kerukunan di Tahun Politik

editor : sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers
Freeport Dukung Baksos KWG Gresik di HPN 2026, Perkuat Sinergi Media dan Industri
Fakta Mengejutkan, 100 Persen Peserta Baksos KWG Gresik Alami Gangguan Penglihatan
HPN 2026, KWG Gresik Gelar Baksos Kesehatan Gratis, Ratusan Warga Antusias
Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri
200 Anak Yatim Belanja Lebaran Bersama Wartawan
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Berita ini 23 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:38 WIB

Bungah Industrial Park Dukung Penuh HPN 2026 KWG Gresik, Perkuat Sinergi Industri dan Pers

Senin, 27 April 2026 - 23:48 WIB

Freeport Dukung Baksos KWG Gresik di HPN 2026, Perkuat Sinergi Media dan Industri

Senin, 27 April 2026 - 22:52 WIB

Fakta Mengejutkan, 100 Persen Peserta Baksos KWG Gresik Alami Gangguan Penglihatan

Senin, 27 April 2026 - 15:14 WIB

HPN 2026, KWG Gresik Gelar Baksos Kesehatan Gratis, Ratusan Warga Antusias

Rabu, 25 Maret 2026 - 22:23 WIB

Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Speak Up, Stand Out, Shine On: Spemdalas Siapkan Kader Pemimpin Percaya Diri

Kamis, 30 Apr 2026 - 14:01 WIB

Muhammadiyah Gresik

Setelah di Balongpanggang, Lazismu Gresik Bekali Guru Berkemajuan di Panceng

Kamis, 30 Apr 2026 - 04:59 WIB

Muhammadiyah Gresik

Lazismu Gresik Gelar Bakti Guru, Wujud Nyata Program Filantropis Cilik

Rabu, 29 Apr 2026 - 19:58 WIB