Kolaborasi Spemutu dan CodingMu akan Gelar Live Demo

- Editorial Team

Rabu, 4 September 2024 - 07:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com – SMP Muhammadiyah 1 Gresik (Spemutu) dan CodingMU Majelis Pustaka dan Informasi (MPI) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Jakarta akan gelar live demo di Spemutu, Kamis (5/9/2024).

Kegiatan yang digelar di Aula Spemutu ini akan dimulai pukul 07.00-12.00 WIB dan akan dibagi menjadi 3 sesi live demo coding.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sulistyaningsih, Kepala Spemutu mengatakan bahwa kolaborasi ini adalah lanjutan dari kegiatan Webinar bulan Mei lalu.

“Live demo CodingMU dan Spemutu ini adalah kerja lanjutan dari Webinar bulan Mei lalu.” Ungkapnya.

Sulis juga menambahkan, “kegiatan ini juga sebagai bukti bahwa Spemutu memang benar-benar diakui sebagai sekolah penggerak digital Muhammadiyah di Gresik.” Ucapnya.

Baca Juga :  Resmi Dilantik, BEM dan Korkom IMM UM Bandung Siap Wujudkan Komitmen Sinergi Kampus

Bustanul Arifin, selaku koordinator, guru, dan pembina ekstrakurikuler IT (coding dan desain) menuturkan bahwa kegiatan ini untuk mengenalkan coding serta manfaatnya bagi siswa.

“Kegiatan ini tentunya mengenalkan kepada siswa pentingnya coding untuk meningkatkan keterampilan teknologi, melatih siswa untuk belajar secara logis dan analitis untuk menyelesaikan suatu masalah, meningkatkan kreativitas dan melahirkan inovasi serta kemampuan coding tidak hanya berguna untuk saat ini, tetapi juga akan terus berkembang seiring dengan berkembangnya teknologi.” Tuturnya.

Baca Juga :  Manis Baik Program Kolaborasi MIM 1 Ujungpangkah Dengan Ikwam

Selain itu, Arif saoaan akrabnya, juga mengatakan dengan adanya live demo ini juga mampu menambah kemampuan, semangat, dan dapat menjadi prestasi-prestasi yang telah diraih beberapa siswa dalam bidang coding tingkat nasional.

Perlu diketahui bahwa kegiatan Live Demo Coding akan diikuti 350 peserta dari beberapa sekolah, yakni MI poemoesgri, UPT SD Negeri 19 Gresik, SD Almadany, SD Mugres kampus A dan B serta seluruh siswa Spemutu yang akan dibagi menjadi 3 sesi.

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa Spemutu Gresik Jalani Screening Kesehatan
Berkunjung ke Azilda Bird Farm, Siswa Smala Belajar Budi Daya Murai Batu
Tingkatkan Generasi Qurani, Siswa Spemutu Gresik Jalani Munaqosah
Musypimwil I Aisyiyah Jawa Timur Bahas Strategi Organisasi dan Launching TMA
Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi
Siswa SD Almadany Kagumi KRI Dewa Ruci
Antusiasme Siswa SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Tinggi, Tapak Suci Jadi Ekstrakurikuler Paling Diminati
Kajian Ahad Pagi di Masjid KH. Ahmad Dahlan: Peran Penting Orang Tua dalam Mendidik Anak
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:08 WIB

Siswa Spemutu Gresik Jalani Screening Kesehatan

Jumat, 14 Februari 2025 - 05:07 WIB

Berkunjung ke Azilda Bird Farm, Siswa Smala Belajar Budi Daya Murai Batu

Rabu, 12 Februari 2025 - 08:02 WIB

Tingkatkan Generasi Qurani, Siswa Spemutu Gresik Jalani Munaqosah

Selasa, 11 Februari 2025 - 23:01 WIB

Musypimwil I Aisyiyah Jawa Timur Bahas Strategi Organisasi dan Launching TMA

Selasa, 11 Februari 2025 - 04:59 WIB

Siswa SMP Muhammadiyah 1 Gresik Belajar Kewirausahaan dari Hobi melalui Teks Eksplanasi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa Spemutu Gresik Jalani Screening Kesehatan

Jumat, 14 Feb 2025 - 14:08 WIB

Muhammadiyah Gresik

Berkunjung ke Azilda Bird Farm, Siswa Smala Belajar Budi Daya Murai Batu

Jumat, 14 Feb 2025 - 05:07 WIB