Konfercab PMII Gresik Siapkan Kader MEA

- Editorial Team

Rabu, 18 Februari 2015 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_  Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia(PMII) cabang Gresik tengah menyiapkan kader militan dalam menyambut Asean Economic Community (MEA)yang bakal di mulai pada bulan Desember Tahun 2015 mendatang.Selain menyiapakan kader militan,organisasi Mahasiswa ekstra kampus  di Kabupaten Gresik ini,juga menyiapkan diri,menjadi ujung tombak dengan terus menyuarakan ide dan gagasan,untuk kepentingan masyarakat luas.

Moh.Faizin,ketua umum PC PMII Kabupaten Gresik mengatakan, Asean Economic Community atau masyarakat Ekonomi Asean,pada bulan Desember 2015 mendatang, menuntut masyarakat lebih mandiri, baik secara ekonomi maupun budaya.

“Beragam tradisi dan budaya masyarakat Asean,akan masuk ke Indonesia secara masif.Sehingga,nantinya identitas kebangsaan kita menjadi pudar,jika semua pihak tidak melakukan pemberdayaan dan pengembangan secara intensif.”Katanya.Saat menggelar acara konferensi cabang PMII Gresik di Cerme(18/2).

Oleh karena itu,lanjut Faizin,PMII sebagai organisasi mahasiswa ekstra kampus terbesar di Kabupaten Gresik,tengah menyiapkan kader-kader militan, untuk menghadapi MEA.

Haris Shofwanul Faqih, salah satu kandidat ketua PC PMII Gresik mengatakan, sebagai kota industri,Kabupaten Gresik menduduki peringkat teratas sebagai Kabupaten di Jawa Timur,yang bakal menjadi arena pertarungan pasar bebas,sehingga mau tidak mau, kita sebagai agent of change harus menyiapkan diri untuk menghadapi kerasnya pertarungan di masa depan.

Baca Juga :  Mandiri, Pelantikan PC NU Tanpa Dihadiri Pejabat

“Bersama seluruh sahabat,kami siap menjadi corong dalam menyongsong era bebas,khususnya dalam menyuarakan kepentingan rakyat.”Ungkapnya kepada Kabargresik.com.

Dalam Konfercab PMII cabang Gresik ini memunculkan tiga nama calon ketua menggantikan Faizin.Ketiga nama tersebut yakni,Rifqi Badruzzaman,Haris Shofwanul Faqih,dan Aam Alamsyah.Ketiga nama calon ketua PMII Gresik ini,adalah kader terbaik di Kabupaten Gresik saat ini.(SYAFIK)

Editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Haul Masyayikh Ponpes Zainal Abidin Bungah Jadi Momentum Teladani Ulama
Dispendukcapil Gresik Akan Buka 7 Layanan Adminduk di Festival Nasi Krawu
Tumpeng Raksasa Nasi Krawu Gresik Siap Pecahkan Rekor MURI
Teater KWGe Akan Guncang Festival Tumpeng Nasi Krawu Rekor MURI
Berita ini 45 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:39 WIB

Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:45 WIB

Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:17 WIB

Haul Masyayikh Ponpes Zainal Abidin Bungah Jadi Momentum Teladani Ulama

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Evan Dimas dan Ayunda Motivasi Siswa Spemdalas Gresik

Senin, 13 Jul 2026 - 23:32 WIB

BISNIS

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar

Senin, 13 Jul 2026 - 21:42 WIB

Muhammadiyah Gresik

Bertahan dan Berdiri Kokoh di Tengah Gempuran Modernisasi Pendidikan

Minggu, 12 Jul 2026 - 20:28 WIB