Lapter Bawean Akhir Tahun Rampung

- Editorial Team

Jumat, 17 Mei 2013 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Gresik_ Bupati Gresik Sambari Halim Radianto menargetkan lapangan terbang perintis di Pulau Bawean bisa beroperasi sepenuhnya pada akhir tahun 2013.

Pernyataan ini disampaikan pada Jum’at (17/5) saat Bupati beserta rombongan melakukan serangkaian Kunjungan kerja ke Bawean. Dikatakan oleh Bupati, saat ini penyelesaian pembebasan lahan yang sebelumnya kurang 7 rumah kini sudah selesai semua. “Target bisa beroperasi sepenuhnya pada akhir 2013,” tandas Bupati.

Bupati juga menjelaskan, target itu juga untuk menjawab surat dari Dirjen Perhubungan yang disampaikan melalui Pemerintah Provinsi Jatim yang meminta Pemerintah Kabupaten Gresik mempercepat pengoperasian lapangan terbang di Pulau Bawean tersebut.

Ditambahkan oleh Bupati, progress pengerjaan lapangan terbang tersebut sudah hampir rampung. Landasan pacu di lokasi lapangan terbang yang sudah selesai dikerjakan mencapai panjang 900 meter dari target awal panjang 1.200 meter. Sambari mengaku dengan panjang landasan pacu 900 meter sudah layak dan bisa dibuat pendaratan pesawat sejenis Sukhoi.

Menurut Bupati letak geografis lokasi lapangan terbang Pulau Bawean juga sangat strategis. Letaknya berada di atas dataran tinggi dan dikelilingi laut di sisi kanan serta kirinya. “Jadi pesawat yang akan mendarat bisa melalui sisi kanan atau kiri. Sehingga sangat strategis untuk penerbangan,” katanya.

Baca Juga :  Libur Akhir Tahun Banyak ABG Cari Kontrasepsi

Bupati yang berkunjung ke Pulau Bawean bersama jajaran Pemkab Gresik itu juga mengatakan, secara kelayakan landasan pacu dan kesiapan lapangan terbang itu kini sudah bisa digunakan, hanya tinggal melengkapi alat penerbangan yang saat ini sudah disiapkan di Dinas Perhubungan setempat. Namun, pihaknya mengaku masih berusaha mengoptimalkan landasan pacu agar lebih baik dengan membebaskan beberapa lahan yang kini dalam proses. (sdm) Editor: Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 16:50 WIB

Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:53 WIB

Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:04 WIB

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Gemuruh Perkusi dan Guyuran Air Damkar Warnai Penutupan Fortasi Spemutu

Jumat, 17 Jul 2026 - 17:46 WIB