Marak Nikah Dini Aisyiyah Siapkan Program Keluarga Sakinah

- Editorial Team

Jumat, 7 Oktober 2016 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Uswatun  Khasanah : Ketua PD Aisyiyah Kab. Gresik

Uswatun Khasanah : Ketua PD Aisyiyah Kab. Gresik

Uswatun Khasanah : Ketua PD Aisyiyah Kab. Gresik
Uswatun Khasanah : Ketua PD Aisyiyah Kab. Gresik

Kabargresik.com – Tren nikah dini yang dibarengi dengan hamil duluan kini mengalami kenaikan di Gresik, hal tersebut mendapat perhatian khusus dari Pimpinan daerah [PD] Aisyiyah Kab Gresik.

Saat dikunjungi wartawan kabargresik.com Jum’at siang (07/10), Uswatun Hasanah ketua PD Aisyiyah  mengungkapkan bahwa hal semacam itu dikarenakan model pergaulan yang berkembang pesat, “keterbukaan akses informasi yang tak terbendung sehingga niatan awal daripada pernikahan yang tengah marak tersebut bukan karena di niatkan ibadah, melainkan hanya didasari sebagai kebutuhan biologis,” ujar ketua umum Aisyiyah Gresik tersebut.
Uswatun Khasanah menambahkan, bahwa  yang terkadang membuat umur pernikahan tidak begitu lama, hanya sampai di kisaran 2-3 tahun karena hanya di dasari oleh kebutuhan biologis bukan karena niatan ibadah.” Nikah kan menjalankan Agama, jadi harus didasari dengan niatan ibadah. Kalau hanya mengedepankan kebutuhan biologis, nanti kalau sudah ndak cocok, ya ganti lagi” ujar perempuan yang juga guru SMA Muhammadiyah 1 Gresik tersebut.

Baca Juga :  1599 Janda Baru Di Gresik Selama 9 Bulan

Baca JugaNikah Dini Karena Hamil Duluan Tren Naik Di Ujungpangkah | kabargresik.com
PD Aisyiyah Kab Gresik saat ini juga tengah menggarap program yang kelak memberikan perhatian khusus kepada para pemuda-pemudi yang hendak menikah. Uswatun memaparkan bahwasannya saat ini Aisyiyah kabupaten Gresik tengah menggodok program keluarga sakinah, program tersebut tidak hanya membimbing, menasehati dan mengarahkan bagi yang sudah menikah saja, namun juga bisa dimanfaatkan oleh pasangan yang hendak menikah. “ Kedepan kita akan bekerjasama dengan KUA, kemudian Ortom-ortom seperti IPM yang diranah Pelajar, IMM yang diranah Mahasiswa. Kita akan terus masuk kedalam forum-forum guna mengkampanyekan terkait dengan reproduksi, dan yang berkaitan untuk mencegah hal-hal negatif “ terangya saat ditemui di komplek perguruan muhammadiyah Gresik. (Eko/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang
Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik
Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik
KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri
Greenpeace Soroti Mikroplastik Cemari Tubuh Warga Gresik
18 Anak di Gresik Jadi Korban Bullying Sepanjang 2025
DLH Gresik Tanggapi Temuan Mikroplastik pada Ibu Hamil
Gus Yani Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis di Gresik
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:01 WIB

Nelayan Gresik Matrakim Hilang di Laut Usai Antar Penumpang

Minggu, 28 Desember 2025 - 16:04 WIB

Pria 43 Tahun Meninggal Mendadak di Warkop Sokarno Gresik

Senin, 22 Desember 2025 - 01:28 WIB

Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

KBPPPA Gresik Catat 2 Mahasiswa Rentan Bunuh Diri

Senin, 15 Desember 2025 - 16:23 WIB

Greenpeace Soroti Mikroplastik Cemari Tubuh Warga Gresik

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Becak Rodhane Telu – Girimu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:09 WIB

Kriminal

Patroli Sahur Berujung Tawuran di Gresik, 2 Pemuda Terluka

Jumat, 27 Feb 2026 - 18:36 WIB

Advertorial

DPRD Gresik Sahkan Tiga Perda Baru: Optimalisasi Aset & Layanan

Jumat, 27 Feb 2026 - 15:35 WIB

Muhammadiyah Gresik

Teladani Jejak Rasul, Kelas IX Spemdalas Dalami Sirah Nabawi

Jumat, 27 Feb 2026 - 14:09 WIB