Peradi SAI Gresik Siap Dampingi Warga Yang Dirugikan Kebijakan Politik

- Editorial Team

Sabtu, 15 Januari 2022 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Suara Advokat Indonesia (SAI) Gresik,  Irfan Choirie siap mendampingi warga yang merasa dirugikan dalam kebijakan Politik Pemerintah daerah.

Hal ini disampaikan usai terpilih kembali menjadi ketua DPC Peradi SAI Gresik. Acara musyawarah cabang sendiri dilaksanakan di hotel horison GKB, Jumat (14/1/2022).

Ia terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Peradi SAI periode 2022-2027. Sebelumnya, adik kandung politisi Nasdem Effendi Choirie ini memimpin Peradi SAI periode 2017-2021.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peradi SAI pimpinan Irfan Choirie membawahi tiga kabupaten, Gresik, Lamongan, dan Tuban.

Wakil Ketua Umum  Dewan Pimpinan  Nasional (DKN) Peradi SAI, Syaiful Ma’arif, S.H menyatakan, bahwa DPC Peradi SAI yang dipimpin Irfan Choirie membawahi perkumpulan advokat yang ada di Gresik Raya (tiga kabupaten), Gresik, Lamongan, dan Tuban.

Karena itu, Peradi SAI diharapkan bisa kerjasama, berkolaborasi dalam memberikan bantuan hukum kepada masyarakat.

Baca Juga :  Perkuat Kepedulian Sosial, IPM Smamsatu Lakukan Aksi Filantropis Bagi-bagi Sembako

“Ada tiga kekuatan di tubuh Peradi SAI yang dipimpin Pak Irfan Choirie. Saya minta bisa kerjasama yang solid, kerjasama yang luar biasa untuk memberikan pendampingan hukum kepada masyarakat,” katanya di sela-sela menghadiri Muscab DPC Peradi SAI.

Menurut Syaiful, Kabupaten Gresik adalah daerah yang luar biasa. Sebab, Gresik merupakan kabupaten yang menjadi perhatian Presiden RI Joko Widodo.

“Pak Presiden memiliki konsent (perhatian) terhadap Gresik. Gresik ada proyek strategis nasional,” tegasnya.

Sementara Ketua DPC Peradi SAI, Irfan Choirie menyatakan, sebagai advokat yang kembali dipercaya memmpin Peradi SAI untuk periode kedua, Irfan berjanji akan membawa kemajuan lebih baik untuk Peradi  lima tahun kedepan.

“Lima tahun kedepan Peradi SAI akan lebih bagus,” katanya.

Untuk mewujudkannya, lanjut Irfan, dirinya telah menyiapkan sejumlah program untuk kemajuan Peradi SAI dalam membantu masyarakat untuk mendapatkan pendampingan hukum, mendapatkan keadilan

Di antaranya, Peradi SAI akan bekerjasama dengan Polres-Polres yang ada di Gresik, Lamongan, dan Tuban.

Baca Juga :  Kali Lamong Meluap, Balongpanggang Dan Benjeng Mulai Tenggelam

“Kami juga akan membangun kerjasama dengan pengadilan,” tuturnya.

“Peradi SAI akan kerjasama dengan pengadilan untuk penanganan perkara prodeo (tak ada biaya) untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan keadilan, membantu masyarakat dalam persoalan hukum yang dihadapinya,” paparnya.

Irfan mengakui bahwa membawa misi sebagai advokat memang berat. Sebagai advokat senior akan mengajak 25 advokat muda yang menjadi bagian dari Peradi SAI untuk terus berjuang dalam membantu masyarakat untuk mendapatkan keadilan dalam hukum.

Peradi SAI, lanjut Irfan, juga memiliki misi dalam persoalan lingkungan. Tarmasuk hukum politik. Seperti keberadaan regulasi pemerintah daerah berupa peraturan daerah (Perda) yang tak dilaksanakan dengan benar.

“Peradi SAI juga akan  bentuk pengaduan. Seperti ketika ada ketimpangan sosial, persoalan layanan air bersih bisa mengadu ke kami. Termasuk persoalan perburuhan, akan kami dampingi, kami bantu, ” pungkas pengacara asli Dukun ini. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Ahmad Nurhamim : Perjalanan Politik 17 Tahun yang Menginspirasi
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
Berita ini 124 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:57 WIB

JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:33 WIB

Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:56 WIB

Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Video Kaleidoskop dan Kenangan Al Fatih Tutup Special Moment #12 dengan Haru

Rabu, 10 Jun 2026 - 12:54 WIB

Muhammadiyah Gresik

Harapan di Ujung Keraguan – Girimu

Rabu, 10 Jun 2026 - 03:53 WIB

Muhammadiyah Gresik

Farikha Ingatkan Siswa Berlian Primary School Jaga Adab dan Tilawah

Selasa, 9 Jun 2026 - 18:52 WIB

Muhammadiyah Gresik

International Dance Tampil Memukau di Special Moment #12 SD Muhammadiyah GKB 2

Selasa, 9 Jun 2026 - 00:49 WIB