Rapimcab PCPM Sidayu Digelar Di DSC Cafe

- Editorial Team

Jumat, 29 September 2023 - 02:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PC PM) Kecamatan Sidayu menggelar  Rapat Pimpinan Cabang (RAPIMCAB) dengan  tema “Pemuda Negarawan, Harmoni Memajukan Sidayu” yang berlangsung pada Kamis, 28 September 2023 bertempat di DSC Cafe Sidayu, Gresik, Jawa Timur, Kamis (28/9/2023).

Kegiatan tersebut, bertujuan untuk mempersiapkan anggota menjadi pemimpin yang lebih kompeten, efektif dalam memajukan tujuan organisasi dan menegaskan komitmen mereka terhadap nilai-nilai demokrasi dalam menjalankan organisasi . Adapun unsur peserta Rapimcab, diantaranya PCPM Sidayu dan Pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah (PR PM) Se kecamatan Sidayu.

Muh. Amri Mukhtarifin. S.Pd., M.T., Ketua PCPM Sidayu, menyampaikan bahwa prosedur musyawarah cabang yang baik diadakan untuk memilih ketua yang berkualitas. Ini adalah upaya untuk memastikan bahwa pemilihan pemimpin dilakukan dengan transparansi dan partisipasi anggota yang optimal, sehingga ketua yang terpilih memiliki kualitas yang sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya.

“Harapannya, Semoga PCPM tetap solid dan mulai melebarkan sayap untuk berkolaborasi harmoni dengan stekholder sidayu. Tugas berat ada pada pundak pimpinan kedepan, tetap dengan kualitas dan tekad yang kuat, ia yakin PCPM Sidayu mampu”. Ungkapnya.

Wakil Ketua Bidang Hikmah & Hubungan Antar Lembaga, Ahmad Fani Alfian, S.E., menyampaikan bahwa Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) memiliki kedudukan di bawah Musyawarah pada tingkat organisasi yang lebih tinggi dan dalam Rapimcab, pimpinan bertanggung jawab untuk membahas dan mengambil keputusan terkait kebijakan organisasi di tingkat cabang.
“Ia berharap, semoga bisa memberikan pembelajaran dan pengalaman untuk kader pemuda muhammadiyah sidayu, agar bisa tertib berorganisasi sesuai dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga”. Ujarnya

Baca Juga :  Gebyar Onthel, Pestanya Balong Tuwo

Sementara, Ahmad Qolbi Salim, Ketua PRPM Desa bunderan sekaligus Peserta RAPIMCAB menambahkan agar bisa menjadi landasan koordinasi dan komunikasi yang baik antara Pimpinan Ranting dan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Sidayu untuk kedepannya yakni di Musyawarah Cabang (Musycab).

“Pesannya, semoga dalam Musycab yang akan di laksanakan bisa berjalan dengan baik dan menjadi contoh untuk Musyawarah Ranting (Musyran) bagi Pimpinan Ranting yang akan melaksankan Musyran”. Ujarnya. (Azhar/Tus)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Haul Masyayikh Ponpes Zainal Abidin Bungah Jadi Momentum Teladani Ulama
Dispendukcapil Gresik Akan Buka 7 Layanan Adminduk di Festival Nasi Krawu
Tumpeng Raksasa Nasi Krawu Gresik Siap Pecahkan Rekor MURI
Teater KWGe Akan Guncang Festival Tumpeng Nasi Krawu Rekor MURI
Berita ini 46 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:39 WIB

Tumpeng Nasi Krawu KWGe Masuk Rekor Dunia MURI

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:45 WIB

Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:17 WIB

Haul Masyayikh Ponpes Zainal Abidin Bungah Jadi Momentum Teladani Ulama

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Keramahan Gazebo dan Suara Angin yang Tak Pernah Pamit

Selasa, 7 Jul 2026 - 23:13 WIB

Muhammadiyah Gresik

Menembus Batas, Merangkul Perbedaan – Girimu

Selasa, 7 Jul 2026 - 14:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

Gebyar Milad ke-24, Lazismu Gresik Bagikan 1.000 Paket Bakso Gratis

Selasa, 7 Jul 2026 - 05:10 WIB