Relawan Anies Di Gresik Deklarasi

- Editorial Team

Minggu, 27 Februari 2022 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gelombang dukungan terhadap Anies Rasyid Baswedan tak terbendung. Minggu (27/2/2022) ini, ratusan ribu relawan di berbagai penjuru negeri, secara serentak mendeklarasikan dukungan kepada gubernur DKI Jakarta ini untuk maju dalam pemilihan presiden (pilpres) pada 2024.


Di Gresik, deklarasi terhadap Anies Rasyid Baswedan dilakukan oleh para relawan di salah satu kolam pancing di Kawasan Gresik kota, Minggu (27/2/2022), serentak mengiringi deklarasi secara nasional. Ratusan aktivis, terdiri atas para inisiator, pengurus, dan relawan yang tergabung dalam Relawan Anies P-24 Kabupaten Gresik sepakat mengantarkan dan memenangkan Anies Rasyid Baswean dalam kontestasi Pilpres dua tahun mendatang.


“Catatan kami saat ini, sudah hampir seribu relawan Gresik bergabung untuk mendukung Pak Anies. Ini baru gerakan awal. Kami yakin, setelah sosialisasi pascadeklarasi ini, jumlah relawan akan jauh lebih banyak lagi. Kami masih punya banyak waktu untuk memobilisasi dukungan untuk Pak Anies menjadi RI-1 (presiden, Red) pada 2024 nanti,” ujar Ketua Relawan Aneis P-24, M. Anas Hamili, seusai deklarasi dukungan, seraya menambahkan, peserta deklarasi sengaja dibatasi karena kondisi pandemi Covid-19 yang belum berakhir.


Dikatakan, seperti daerah-daerah lain di Indonesia, relawan Gresik solid memberikan dukungan pencapresan Anies. Struktur organisasi pun telah terbentuk, mulai tingkat kabupaten hingga kecamatan dan menyebar ke desa-desa. Rekrutmen relawan terus dilakukan dengan menggerakkan para aktivis di tingkat kecamatan dan desa. Tak hanya itu, koordinasi dengan sejumlah relawan di sejumlah daerah di Jawa Timur juga dilakukan untuk memperkuat arus dukungan.


“Komunikasi antardaerah ini dikoordinasikan oleh pengurus wilayah Jatim. Insya Allah, ini ikhtiar serius kami untuk mengantarkan Pak Anies jadi presiden,” tandas Anas.


Secara terpisah, M. Okbah, Pembina Relawan Anies P-24 Gresik, mengaku bangga dan terharu mencermati antusias para relawan untuk mendukung dan mengantarkan Anies menjadi presiden. Meski berisifat sukarela dan gerakan relawan ini tak di-support biaya dari pihak mana pun, semangat mereka sangat luar biasa.

Baca Juga :  Dandim Gresik: Kepala Desa Punya Peran Penting Jaga Ketahanan Pangan


“Semangatnya luar biasa. Bayangkan, mereka datang dari berbagai daerah, bahkan ada yang dari Bawean (pulau terpencil di peariran Laut Jawa yang masuk wilayah Kabupaten Gresik, Red). Mereka ini tidak dibayar, bahkan untuk bisa ngumpul di Gresik kota, mereka harus patungan. Tapi semangat mereka luar biasa. Semoga apa yang dilakukan teman-teman relawan ini kelak mampu merealisasikan Pak Anies jadi presiden,” ujar Okbah.


Ia berharap, semangat para relawan di Gresik ini tak kendur hingga hari H pelaksanaan pemilihan presiden dengan mengantarkan Anies sebagai pemimpin ideal di negeri ini. Karena itu, koordinasi, konsolidasi, dan soliditas harus terus dijalin, sehingga kuatnya magnet Anies untuk memimpin negeri ini bisa menjadi kenyataan.
“Saya yakin, dukungan yang terus menggelora ini tidak sia-sia dan mampu mengantarkan Pak Anies sebagai presiden,” pungkasnya. (Rik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T
Melintasi Jejak Dakwah: Gowes Santri Sambung Tali Sejarah Mbah Musthofa
Kwaran Pramuka Dukun Ganti Nakhoda di Usia 65 Tahun
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Gresik Bertabuh Genderang Perang Narkoba: Muslimat NU Bergerak Bersama BNN
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:59 WIB

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:33 WIB

Melintasi Jejak Dakwah: Gowes Santri Sambung Tali Sejarah Mbah Musthofa

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 15:12 WIB

Kwaran Pramuka Dukun Ganti Nakhoda di Usia 65 Tahun

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Berita Terbaru

TEKNOLOGI

Robotik Bawah Air UMG Masuk Final KKI 2026, Wabup Lepas Tim

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:59 WIB

PEMERINTAHAN

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:59 WIB

PENDIDIKAN

Konten Kreator Positif, Langkah SMK Alkarimi Edukasi Siswa

Sabtu, 5 Sep 2026 - 16:55 WIB

PENDIDIKAN

Bimtek Guru MI Dukun: Kuasai Aplikasi Pembelajaran Digital

Rabu, 2 Sep 2026 - 20:18 WIB