Spemutu dan Smamsatu Gresik Bersinergi Di Fortasi Hari Ke-empat

- Editorial Team

Jumat, 19 Juli 2024 - 07:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com– SMP Muhammadiyah 1 (Spemutu) Gresik dan SMA Muhammadiyah 1 (Smamsatu) Gresik, bersinergi di kegiatan Forum Ta’aruf Dan Orientasi Siswa (Fortasi) tahun 2024, Kamis (18/7/2024)

Kegiatan yang berlangsung di Masjid At Taqwa perguruan Muhammadiyah Gresik jalan KH Kholil No 90 Gresik Jawa Timur tersebut berjalan lancar dan tertib. Dengan seksama, seluruh siswa kelas VIII dan IX yang berjumlah 132 orang tersebut mendengarkan pemaparan materi yang disampaikan langsung oleh Dewi Musdalifah guru Smamsatu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Membawakan materi yang berjudul ‘Investasi Pendidikan Demi Meraih Masa Depan, Dewi, sapaan akrabnya berhasil mendapatkan atensi dari peserta kegiatan dengan membuka data dari Kemendikbudristek (kementerian pendidikan kebudayaan riset dan teknologi) bahwa nanti di masa Indonesia emas tahun 2045 serapan kerja hanya dapat memakai ijazah strata satu (S1).

“Kalian tau nggak, jika nanti pada Indonesia Emas tahun 2045 serapan kerja hanya dari lulusan S1?,” tanyanya didepan audiens.

Baca Juga :  Kemeriahan Bulan Bahasa di SMAMSATU: Adu Cerdas, Fashion Show Pakaian Adat, hingga Kisah Roro Jonggrang

Beberapa siswa yang memperhatikan Bu Dewi dibarisan depan pun menggelengkan kepala tanda tidak paham.

“Dengan adanya isu tersebut, kalian generasi penerus wajib melanjutkan pendidikan sampai di level S1 untuk dapat mempunyai pekerjaan,” lanjutnya

“Untuk masuk jenjang S1 kalian harus melewati dulu sekolah menengah atas (SMA) atau sekolah menengah kejuruan (SMK). Di jenjang pendidikan tersebut kalian akan melengkapi skill atau kemampuan yang dimiliki yang nantinya akan digunakan untuk masuk di jenjang perkuliahan. Oleh karena itu mulai dari sekarang kalian sudah mulai menentukan sikap pilihan pendidikan di sekolah lanjutan atas,” tambahnya.

“Harapan saya, kalian siswa Spemutu kembangkan potensi belajarnya, tingkat potensi akademik dan non akademik yang dimiliki, karena kedepannya skill kalian akan sangat berguna di jenjang perkuliahan. Di smamsatu terdapat berbagai macam pilihan, seperti kelas internasional class, prodiostik yang bekerja sama dengan institut teknologi Surabaya (ITS), Muhammadiyah boarding school (MBS), kelas virtual yang dapat kalian masuki sesuai dengan potensi yang dimiliki,” akhirnya.

Baca Juga :  Motivasi Ketua PDM Pacu Semangat Tim Futsal LSBO PDM Gresik

Farah Diba siswa kelas IX, peserta kegiatan kepada kontributor girimu.com mengutarakan rasa senang nya dapat mengikuti kegiatan bersama Smamsatu ini. Menurutnya apa yang sudah dipaparkan oleh Bu Dewi tadi, menjadi tambahan wawasan ilmu bagi dirinya. Sehingga mulai sekarang, ia dapat berdiskusi dengan orang tuanya tentang investasi pendidikan di masa depan. .

Hal senada juga di sampaikan oleh Ali Zacky siswa kelas VIII, meskipun masih jauh dalam benaknya dalam menentukan pilihan sekolah lanjutan, namun dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Bu Dewi tadi membuat dirinya mempunyai gambaran investasi tentang pendidikan di kedepannya. (*)

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sambut Semarak Milad ke‑64 dan IPM Awards, PD IPM Gresik Gandeng Disparekrafbudpora
Musyran Pemuda Muhammadiyah Banjarsari Berlangsung Penuh Suka Cita
Jelang Dimulainya Pembelajaran bagi Siswa Baru, SD Almadany Lakukan Sosisalisasi Program kepada Wali Murid
Gelar Pengajian Jumpa ke-72, Majelis Tabligh PCM Dukun Hadirkan Wakil Ketua PWM Jatim sebagai Penceramah 
Sambut Tahun Ajaran 2025/2026, Guru dan Karyawan SD Almadany Dapat Suntikan Semangat Baru
Darul Arqom, Kolaborasikan Majelis Pendidikan Kader PCM dan PCA Dukun
Ungkapan dan Harapan dalam Pelantikan Kepala SDMM Menuju Sekolah yang Lebih Maju dan Berkembang
Safari Subuh di Masjid Al Islam Kepatihan, Wakil Ketua PDM Dinawi: Kikis Mitos Sial pada Bulan Selo, karena Semua Bulan itu Baik
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 03:13 WIB

Sambut Semarak Milad ke‑64 dan IPM Awards, PD IPM Gresik Gandeng Disparekrafbudpora

Kamis, 10 Juli 2025 - 00:10 WIB

Musyran Pemuda Muhammadiyah Banjarsari Berlangsung Penuh Suka Cita

Sabtu, 5 Juli 2025 - 20:59 WIB

Jelang Dimulainya Pembelajaran bagi Siswa Baru, SD Almadany Lakukan Sosisalisasi Program kepada Wali Murid

Sabtu, 5 Juli 2025 - 02:57 WIB

Gelar Pengajian Jumpa ke-72, Majelis Tabligh PCM Dukun Hadirkan Wakil Ketua PWM Jatim sebagai Penceramah 

Jumat, 4 Juli 2025 - 17:56 WIB

Sambut Tahun Ajaran 2025/2026, Guru dan Karyawan SD Almadany Dapat Suntikan Semangat Baru

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Sekolah Rakyat Gresik Mulai Berjalan Agustus 2025

Sabtu, 12 Jul 2025 - 00:10 WIB

BISNIS

Petrokimia Gresik Tumbuh di Usia 53 Tahun

Jumat, 11 Jul 2025 - 23:25 WIB

Kabupaten Gresik meluncurkan program Desa Migran EMAS

Keluarga

Gresik Luncurkan Desa Migran EMAS Pertama di Jatim

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:54 WIB

Kriminal

Penemuan Mayat Membusuk di Bukit Desa Suci Gegerkan Warga

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:02 WIB