Sumbang Majalah Yuk Ke Bawean

- Editorial Team

Selasa, 13 Januari 2015 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Sebuah gerakan kreatif digagas enam guru muda dari tim Indonesia Mengajar yang bertugas di pulau Bawean, gerakan tersebut bertajuk royongan pendidikan untuk masa depan Bawean.

Gerakan ini mengajak masyarakat untuk berkontribusi langsung dengan dunia pendidikan anak di Bawean melalui iuran bahan bacaan berupa majalah, nantinya dari majalah yang terkumpul akan didistribusikan ke dhurung dhurung di Bawean.

Dhurung adalah sebutan orang Bawean untuk tempat pusat anak bermain dan belajar ngaji, dulunya berfungsi sebagai lumbung padi.

“Kenapa majalah? kita tahu saat ini di Bawean minim sekali koran ataupun majalah masuk, majalah kan, juga bisa menambah wawasan anak anak disini” kata Danang Nizar guru Indonesia Mengajar asal Jakarta.

Danang Nizar juga mengharapkan peran aktif dari selurah masyarakat Gresik dan sekitarnya untuk memberikan sumbangsi pendidikan bagi anak anak di Bawean “kita tinggal beberapa bulan disini, meskipun nanti kita sudah tidak mengajar lagi disini gerakan ini bisa diteruskan” ujar Danang Nizar (13/01).

Baca Juga :  Pasangan Yani Alif Unggul Di TPS 3 Kotakusuma Bawean

Saat ini iuran majalah dikumpulkan di Jln. Panglima Sudirman XII/24 Gresik, pengirimannya siklus 3 bulan sekali, pengiriman pertama pada bulan Februari mendatang. (Ghofar)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81
Gus Ipul di Gresik: Sentuhan Disiplin TNI-Polri untuk Anak-anak Paling Rentan
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Suntik Visi Global Guru: Nurul Islam Siapkan Pasukan Pendidikan Modern Jelang MPLS 2026
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:49 WIB

SD Muwri Gembleng Karakter di Lapangan Hijau: Perkemahan ‘Kemahiran’ Siap Kobarkan Semangat HUT RI ke-81

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:18 WIB

Gus Ipul di Gresik: Sentuhan Disiplin TNI-Polri untuk Anak-anak Paling Rentan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Berita Terbaru

Suara Dewan

Rp13,9 Miliar Digelontorkan, DPRD Gresik Awasi Jalan Bungah

Kamis, 20 Agu 2026 - 17:37 WIB