23 Motor Trail Bantuan Pemda Untuk Pam Pemilu 2019

- Editorial Team

Selasa, 18 Desember 2018 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.comUntuk kelancaran dan optimalisasi Keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dan Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto melengkapi 23 kendaraan operasional roda dua (motor trail) untuk Polres Gresik, Kodim 0817 Gresik dan Kejaksaan Negeri Gresik.

Penyerahan 23 unit motor trail 150 cc ini dilaksanakan bersamaan dengan apel Sinergitas 3 pilar yaitu Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), dan Kepala Desa/Lurah se Kabupaten Gresik yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Gresik, Selasa (18/12/2018).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Gresik, Wakil Bupati Gresik Dr. Mohammad Qosim, Dandim 0817 Gresik Letkol Infantri Budi Handoko mendampingi Kapolres Gresik AKBP Wahyu Sri Bintoro yang bertindak sebagai Inspektur apel pada kali ini. Kapolres yang membacakan amanat Kapolda Jawa Timur tersebut mengungkapkan. Kegiatan ini dalam rangka mendorong terpeliharanya kamtibmas di wilayah Jawa Timur terutama di Kabupaten Gresik, menjelang pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019.

Baca Juga :  Buku K06 Mulai Langka

“Ketiga pilar selalu bersinergi, terutama dalam melaksanakan deteksi dini terhadap segala bentuk ancaman gangguan kamtibmas, dan ancaman konflik sosial serta potensi konflik yang ada di wilayah tugasnya masing masing,” ujarnya.

Apel tiga pilar bertujuan untuk menyinergikan tugas bhabinkamtibmas, babinsa, dan kepala desa sebagai ujung tombak dan garda terdepan dalam mewujudkan situasi serta kondisi lingkungan yang aman, nyaman dan tertib, serta tidak adanya gangguan kamtibmas.

Dia juga berharap agar Tiga pilar ini saling berangkulan selain itu, mereka harus merangkul berbagai kelompok masyarakat yang ada di wilayah tugasnya masing-masing.

Bupati Gresik menyambut baik apel bersama tiga pilar tersebut. Menurutnya, Babinsa, Babinkamtibmas, Lurah dan Kades adalah aparat pemerintahan terdepan yang bertugas 24 jam di tengah masyarakat.

Mereka dapat merasakan denyut nadi masyarakatnya, dapat mengikuti gerak para warganya dan dapat mengetahui keluh kesah penduduk di wilayahnya ujarnya melalui Kepala Bagian Humas dan Protokol Sutrisno.

Usai pelaksanaan apel, Bupati Gresik melalui Kepala Bagian Humas dan Protokol Sutrisno menyatakan, bahwa Babinsa adalah pilar pertahanan dan keamanan di Desa, Babinkamtibmas pilar perlindungan dan pengayom masyarakat dan Lurah/ Kades adalah pilar pelayanan pemerintahan di Desa. Bupati juga berharap agar mereka benar-benar netral dan berdiri di tengah semua kekuatan politik.

Baca Juga :  Pasangan Ini Nikah Di Mall Dan Langsung Status KTP Berubah, Enak Kan

“Bila mereka bersatu dalam satu nafas dan mereka benar-benar netral dan berdiri di tengah semua kekuatan politik. Bisa dibayangkan betapa kokohnya pilar NKRI di seluruh wilayah Kabupaten Gresik,” ujar Sutrisno mengulangi yang disampaikan Bupati.

Tentang alokasi 23 motor trail 150 cc, yang didanai oleh Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan. Masing-masing kepada Polres Gresik sebanyak 15 unit, kepada Kodim 0817 Gresik sebanyak 5 unit dan Kepada Kejaksaan Negeri Gresik sebanyak 3 unit.

“Bantuan motor tersebut dipinjam pakaikan untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan dilapangan. Terutama bisa dipakai untuk kegiatan operasional menjelang pelaksanaan pileg dan pilpres 2019 guna mewujudkan Gresik yang aman, kondusif dan terkendali.” tandas Kabag Humas Sutrisno. (Skk)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
Berita ini 34 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Selasa, 14 Juli 2026 - 16:50 WIB

Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:53 WIB

Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

MI Mulia Gembleng Murid Baru: Lima Hari Membentuk Karakter Dan Menjelajah Asa

Minggu, 19 Jul 2026 - 23:53 WIB