Samsung Dapat Rombongan Pentolan Dari Baznas Gresik

- Editorial Team

Sabtu, 16 Februari 2019 - 09:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com Wakil Bupati Gresik Mohammad Qosim memberikan secara simbolis bantuan Baznas Gresik berupa rombongan pentolan kepada 10 pedagang kecil di Halaman Kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Gresik, Jum’at (15/2/2019).

Usai penyerahan, Wabup Qosim berpesan agar para penjual pentol yang mendapat bantuan ini menjaga dan merawat rombong bantuan ini agar bisa dipakai lebih awet dan lama. Dikatakan oleh Qosim bahwa mereka adalah orang yang terpilih dari banyak orang yang juga membutuhkan bantuan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami tidak ada hubungan darah atau family dengan anda semua. Tapi kami mempercayakan bantuan ini agar anda semua bisa lebih berdaya. Bantuan ini merupakan hasil zakat dari para muzakki di Gresik. Tentu saja kami berharap agar, saat ini anda yang menerima bantuan dari zakat, suatu saat nanti anda juga bisa memberikan zakat” tandas Qosim.

Mendapat bantuan modal kerja serta rombong yang terbuat dari bahan aluminium dan kaca ini sangat menggembiran. Pengakuan ini disampaikan oleh Samsul Anam (42). Warga Desa karangrejo Ujungpangkah Gresik Jawa Timur ini adalah salah satu penerima program Baznas Gresik Berdaya. Samsul Anam mengaku, kadang pulang sampai menjelang Isyak dalam menjajakan pentol daganganya.

Baca Juga :  Rumah Buruh Gresik Dilaunching

“Kalau pagi saya menjajakan di halaman sekolah. Tapi sering juga karena adanya larangan untuk jajan di luar, maka dagangan saya gak terlalu laku. Terpaksa saya jajakan kelililing dan pulang kerumah menjelang Isya. Semoga dengan bantuan rombong dari Baznas Gresik ini, dagangan pentol saya bisa lebih laku. Karena kalau rombongnya terbuat dari aluminium tampak lebih bersih dan sehat” tuturnya.

Rizal Aldimas (22) penerima bantuan yang lain juga menyatakan syukur atas bantuan rombong dari Baznas Gresik.

“Sebelumnya saya hanyalah penjual es tebu sambal jualan pentol. Tapi karena musim hujan, es tebunya nggak laku. Saya hanya menjual pentol menunggu pembeli datang. Hasilnya juga gak seberapa. Setelah mendapat bantuan rombong ini, maka saya bisa menjual pentol dengan berkeliling”. Tandasnya.

Terkait kriteria penerima bantuan Program Baznas Gresik Berdaya, Abdul Munif Ketua Baznas mengatakan, bahwa pihaknya sangat selektif dalam memberi bantuan ini.

Baca Juga :  Sanlat GP Ansor Siapkan Siswa Masuk PTN

“Selain berdasarkan usulan permintaan, kami juga melakukan survey kepada para calon penerima bantuan. Rekomendasi Kepala Desa juga kami butuhkan untuk menguatkan bahwa penerima bantuan adalah orang yang tepat” katanya.

Abdul Munif juga mengatakan bahwa para penerima bantuan ini juga disertakan kaleng sedekah. Maksud disertakannya kaleng sedekah tersebut agar para penerima bantuan juga rajin berzakat.

“Saya berharap mereka dalam mencari rejeki agar tetap ingat sedekah berapapun nilainya. Hal ini penting mengingat masih banyak orang yang lebih kekurangan dibanding kita saat ini. Coba lihat apabila ada anak yang sekiranya tidak mampu. Dibanding teman-temannya yang membeli pentol. Anda tidak pelit pelit untuk mensedekahkan satu atau dua pentol kepada anak tersebut” pinta Munif.

Ketua Baznas Gresik ini juga mengatakan bila nantinya bantuan rombong ini sukses, pihaknya akan menggulirkan bantuan serupa. Tentunya tidak hanya berupa rombong pentol. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah
Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 20:08 WIB

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:51 WIB

Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:37 WIB

KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:59 WIB

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Senin, 29 Desember 2025 - 00:38 WIB

Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

TK ABA 38 Driyorejo Bagi 250 Takjil Buah

Sabtu, 7 Mar 2026 - 20:30 WIB

Muhammadiyah Gresik

Manisnya Berbagi Takjil Ramadan bersama KB dan TK Aisyiyah Wringinanom

Sabtu, 7 Mar 2026 - 11:30 WIB

Muhammadiyah Gresik

Perang Rudhal lan Perang Utang

Jumat, 6 Mar 2026 - 08:26 WIB