Niat Menjadi Energi Positif Untuk Gresik Baru

- Editorial Team

Rabu, 2 September 2020 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koalisi Gresik Baru yang meliputi dua belas partai melakukan deklarasi dukungan terhadap pasangan calon (paslon) H Fandi Ahmad Yani – Aminatun Habibah (Niat) dalam Pilkada 9 Desember 2020, Rabu (2/9/2020).

Dari dua belas partai politik, enam diantaranya memiliki kursi legislatif DPRD Gresik, selebihnya partai non-parlemen. Turut hadir sejumlah tokoh agama, ulama dan para relawan pendukung Niat.

Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim sebagai perwakilan koalisi menyampaikan, pasangan Niat sudah mengumpulkan 400 ribu lebih pemilih. Jika dihitung secara matematis dari hasil suara 29 anggota dewan pada Pileg 2019.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Termasuk suara yang diperoleh Gus Yani mencapai 18.023. Dengan modal tersebut, tim koalisi harus bergerak terstruktur dan sistematis,” kata Nurhamim sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Nur Hamim Gamang Terima Tantangan Maju Ke Pilkada

Menurutnya, modal awal sudah pegang, tinggal bagaimana selanjutnya mensolidkan gerakan memenangkan pasangan Niat pada Pilkada 9 Desember mendatang.

Sementara Gus Yani berkomitmen untuk menciptakan Pilkada aman dan damai. Pihaknya meminta agar masyarakat tidak mudah terpancing dengan berita hoax dan isu negatif lainnya.

“Mari kita buktikan bahwa pendukung Niat memiliki akhlakul karimah untuk perubahan Gresik,” kata Gus Yani.

Gus Yani berharap pada momentum ini menjadi energi positif untuk Pilkada Gresik penuh kehormatan. Dengan tagline Manut Kyai menuju perubahan Gresik Baru.

Baca Juga :  SQ Bisa Pilih Jalur Independen

KH Mahfud Maksum yang hadir dalam kegiatan itu mengatakan, bahwa bersatunya para ulama, partai politik dan masyarakat merupakan nikmat yang harus disyukuri. Pilar-pilar tersebut yang lebih tahu apa yang harapkan untuk Gresik kedepan.

Sehingga, dorongan tersebut dan kesungguhan hati, pasangan NIAT akan mendapat hasil maksimal pada 9 Desember mendatang. “Jika semua tim bersungguh-sungguh, insyaallah niat kita akan tercapai,” pungkasnya.

Dr Sekadar diketahui, acara deklarasi ditutup dengan penyematan kain surban kepada pasangan NIAT. Yang diberikan oleh para ulama sepuh di Kota Pudak. Disaksikan ribuan pendukung dan relawan dari berbagai daerah di Gresik.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah
Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik
Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik
Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik
Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya
Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah
Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 September 2025 - 22:18 WIB

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah

Selasa, 2 September 2025 - 19:34 WIB

Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:21 WIB

Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik

Kamis, 27 Maret 2025 - 19:59 WIB

Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya

Berita Terbaru

Disparekrafbudpora menonaktifkan Ketua CFD Gresik karena dugaan pungli hingga Rp500 ribu kepada pelaku UMKM.

BISNIS

Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli

Minggu, 23 Nov 2025 - 15:17 WIB