Calon Jamaah Haji Dari Bungah Ada Yang Berumur 92 Th

- Editorial Team

Kamis, 8 Juni 2023 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, ikut serta dalam acara pelepasan keberangkatan 110 calon jamaah haji (CJH) gelombang II di bawah bimbingan KBIH MWCNU Bungah. Acara tersebut diadakan di Ponpes Al Islah Bungah pada Kamis (8/6/2023).

Bu Min, panggilan akrab untuk Wakil Bupati, memberikan pesan kepada para CJH agar tetap menjaga kesehatan selama perjalanan hingga berada di tanah suci. Selain itu, mereka juga diminta untuk saling membantu sesama anggota rombongan.

“Kami meminta agar para jamaah haji saling mendukung satu sama lain. Dan kami juga ingin pesan kepada para jamaah haji agar dapat menjaga nama baik Kabupaten Gresik saat berada di tanah suci,” ujar Bu Min.

Pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik juga meminta kepada para CJH untuk mendoakan Kabupaten Gresik agar senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT saat mereka berada di tanah suci nanti.

“Dan kami ingin menyampaikan, Insya Allah Bupati Gresik, Gus Yani, juga akan ikut berangkat haji tahun ini. Kemungkinan Gus Yani akan bertemu dengan jamaah haji dari Gresik,” tambahnya.

Ketua KBIH MWCNU Bungah, H. Muh Yunus Hasan, menambahkan bahwa dari 110 calon jamaah haji yang diberangkatkan kali ini, mereka berasal dari wilayah pantura, termasuk Bungah, Manyar, Sidayu, Ujungpangkah, dan Panceng.

“Dalam rombongan calon jamaah haji yang berangkat kali ini, terdapat seorang calon jamaah haji berusia 92 tahun bernama Subhan dari Pegundan, dan yang termuda bernama Kautsar Fadlallah, berusia 23 tahun dari Bungah,” ungkapnya.

Baca Juga :  Lho Sepatu Prajurit dari Luar Negeri?

Yunus menegaskan bahwa para CJH diminta untuk selalu mengikuti arahan dari pembimbing atau ketua rombongan masing-masing. Hal ini penting untuk memastikan tidak ada calon jamaah haji yang tersesat atau terpisah dari rombongannya saat berada di tanah suci.

“Terutama bagi calon haji lansia, pada tahun ini Kementerian Agama tidak menyediakan petugas pendamping lansia. Beberapa KBIH telah meminta agar pendamping lansia tetap disediakan, namun permintaan kami tidak dikabulkan,” pungkasnya. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal
Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler
GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung
JIIPE Salurkan 8 Sapi dan 36 Kambing Kurban di Gresik
Kurban Runner 1K Gresik, Ratusan Kambing Diarak Keliling Bandar Grisse
Damar Kurung Tak Padam: Anak-anak Benjeng bercerita di Atas Kertas
Berita ini 37 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:58 WIB

Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:32 WIB

WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Festival Nasi Krawu Gresik Kenalkan Budaya Lokal

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:39 WIB

Bazar Kreatif UPT SDN 94 Gresik Jadi Puncak Kokurikuler

Senin, 1 Juni 2026 - 18:19 WIB

GOR Kromo Widjojo Sidayu Ternoda : Aksi mesum Dibelakang gedung

Berita Terbaru