KWG Potong Hewan Qurban Bersama Warga Basrah

- Editorial Team

Sabtu, 1 Juli 2023 - 14:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KWG (Komunitas Wartawan Gresik) dengan gembira melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban.

Sebanyak lima ekor kambing dipotong dalam acara tersebut, hewan qurban  berasal dari donasi Pemkab Gresik, Polres Gresik, PT Wilmar Nabati, PT Semen Indonesia, dan PT Petrokimia Gresik.

Miftahul Arif, selaku Ketua KWG, menyampaikan rasa terima kasih kepada para mitra yang secara rutin mendonasikan kambing kepada organisasi ini. “Kami dengan senang hati memotong dan mendistribusikan daging kurban kepada yang berhak,” ujarnya saat pembagian daging kurban di Jalan Basuki Rahmat, Bandar Grisse pada Sabtu (1/6/2023).

Daging kurban yang dipotong selanjutnya disalurkan kepada warga kurang mampu yang tinggal di sekitar Balai Wartawan. Penerima daging kurban meliputi tukang parkir, pemilik warung, ojek, dan pedagang sepatu.

Selain penyembelihan hewan kurban, KWG juga melibatkan para istri wartawan dalam menyiapkan hidangan kurban dan menyelenggarakan acara makan bersama. Suasana yang akrab dan penuh kebersamaan tercipta di antara semua anggota KWG.

Miftah menjelaskan bahwa KWG tetap berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan sosial semacam ini guna membantu masyarakat sekitar dan mempererat hubungan antara wartawan dan masyarakat. “Kami berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak,” tambahnya.

Baca Juga :  Safari Ramadhan Forkopimda Kabupaten Gresik di Masjid Nurul Huda

Salah satu penerima daging kurban, Dodik, menyampaikan kegembiraannya dan berterima kasih atas pemberian daging kurban tersebut. Sebagai seorang penjual di sebuah warung kopi di sekitar Jalan Basuki Rahmat, Dodik mengaku bahwa setiap tahunnya ia merasakan berkah dengan mendapatkan daging kambing pada momen Idul Adha. “Tahun ini saya mendapatkannya lagi, nanti saya akan memasaknya di rumah dan menikmatinya bersama keluarga,” sambungnya. (Tiko)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah
Mawar dari Jelantah Rayakan Hari Ibu di Gresik
Pelajar Gresik Adu Strategi di Student Chess Championship
Bos PT BRN Tersangka Illegal Logging Mentawai
Berita ini 13 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 20:08 WIB

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:51 WIB

Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:37 WIB

KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:59 WIB

MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda

Senin, 29 Desember 2025 - 00:38 WIB

Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Penuh Semangat, Siswa SD Almadany Ikuti Asesmen Praktik Kurikulum Merdeka

Senin, 2 Mar 2026 - 23:17 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ramadan Momentum Pengendalian Diri – Girimu

Senin, 2 Mar 2026 - 14:16 WIB