Bupati Gresik Bantu Trauma Healing Warga Terdampak Gempa di Pulau Bawean

- Editorial Team

Minggu, 24 Maret 2024 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Dalam upaya pemulihan trauma dan koordinasi bantuan, Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, melakukan kunjungan langsung ke Pulau Bawean pada Sabtu (23/3), bertemu dengan warga yang terdampak oleh serangkaian gempa susulan yang masih dirasakan hingga hari itu. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat ada 229 gempa susulan yang telah terjadi.

Bupati Gresik, yang akrab disapa Gus Yani, mengadakan rapat koordinasi dengan forkopimcam dan pemdes setempat untuk membahas langkah-langkah mitigasi bencana. “Kami memberikan sosialisasi terkait mitigasi bencana dan trauma healing kepada warga. Ini menjadi penting karena mengembalikan rasa percaya kepada masyarakat bahwa Bawean baik-baik saja,” ujar Gus Yani.

Baca Juga :  Pasangan Yani Alif Unggul Di TPS 3 Kotakusuma Bawean

Selain itu, beliau juga meninjau helipad yang akan menjadi lokasi kedatangan Pj Gubernur Jatim dan Kepala BNPB pada Minggu (24/3) menggunakan helikopter.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Kabupaten Gresik, bersama dengan BMKG, telah melakukan koordinasi dan upaya mitigasi bencana untuk menangani dampak yang dirasakan oleh warga. Bupati juga memberikan dukungan moral dan trauma healing kepada warga yang terdampak, mengajak mereka untuk tetap tenang dalam menghadapi situasi saat ini.

Baca Juga :  Komisi II Siap Perjuangkan BUMDes Jadi Penyalur Pupuk

BPBD Gresik mencatat bahwa wilayah terdampak di Kabupaten Gresik meliputi lima kecamatan, termasuk dua kecamatan di Pulau Bawean. Kerusakan yang dilaporkan mencakup ribuan rumah, puluhan tempat ibadah, dan sekolah, serta beberapa fasilitas umum lainnya.

Meskipun terjadi kerusakan yang signifikan, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan. Namun, tujuh warga mengalami luka ringan dan telah menjalani perawatan di rumah sakit.

Kepala BPBD Gresik, Sukardi, mengungkapkan rasa syukur bahwa tidak ada korban jiwa dan bahwa korban luka telah mendapatkan perawatan yang diperlukan. (Tik)


Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah
Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar
APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam
Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional
Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Berita ini 69 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:04 WIB

Ini 5 Pejabat Eselon 2 Pemkab Gresik dengan Harta Terendah

Senin, 1 Juni 2026 - 12:03 WIB

Pejabat Eselon 2 Gresik Terkaya, Hartanya Capai Rp20 Miliar

Minggu, 31 Mei 2026 - 01:19 WIB

APBD Gresik 2026 Susut Rp539 M, Proyek Fisik Terancam

Senin, 27 April 2026 - 16:38 WIB

Gresik Raih Predikat Kinerja Tinggi EPPD 2026, Masuk 6 Besar Nasional

Selasa, 14 April 2026 - 19:43 WIB

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tasyakuran Kelulusan SMK Mulia Gresik Penuh Makna

Minggu, 7 Jun 2026 - 12:46 WIB

Muhammadiyah Gresik

Kreativitas Generasi Muda lewat Menggambar Meriahkan Milad ke-25 Spemdalas

Minggu, 7 Jun 2026 - 03:45 WIB