Kecanduan Deepnude Remaja Manyar Diciduk Polisi

- Editorial Team

Selasa, 16 Juli 2024 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


kabargresik.com – Satreskrim Polres Gresik berhasil mengamankan ARB, seorang pemuda 18 tahun dari Desa Suci, Kecamatan Manyar, Gresik, atas tuduhan mengedit foto dengan aplikasi Deepnude puluhan teman perempuannya menjadi gambar vulgar dan bahkan bugil. ARB tertunduk lesu di ruang penyidikan Unit Tipidter Satreskrim Polres Gresik.

Pemuda tersebut harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di bawah hukum, dijerat dengan Pasal 45 Ayat (1) Juncto Pasal 27 Ayat (1) UU ITE, yang mengancamnya dengan hukuman 6 tahun penjara.

“Jadi tersangka ini mengedit foto para korban seolah seperti tanpa busana. Kemudian juga mengunggahnya di media sosial. Dari keterangan tersangka, ini untuk fantasi seksualnya,” tegas Ipda Komang Andhika Haditya Prabu, Kanit Tipidter Satreskrim Polres Gresik.

Kasus ini bermula dari laporan seorang korban, yang mewakili puluhan korban lainnya yang datang ke Mapolres Gresik. Setelah menerima laporan tersebut, pihak kepolisian segera bertindak dan menjemput ARB dengan kerjasama dari keluarga korban.

Di hadapan penyidik, ARB mengakui melakukan perbuatan tersebut sejak Agustus 2023. Ia menggunakan media sosial untuk mencari foto teman-teman perempuannya di sekolah, yang kemudian diubah menjadi foto vulgar menggunakan bantuan teknologi artificial intelligence (AI).

Baca Juga :  Pabrik Rubber Driyorejo Terbakar

“Cumak (modal, red) foto saja, nanti diupload lalu aplikasinya mengedit sendiri telanjang gitu. Tinggal nunggu hasilnya. Paling cepat 10 detik sudah jadi fotonya, paling lama satu hari,” kata ARB.

Pemuda yang baru lulus SMA ini mengaku perbuatannya semata-mata untuk kepuasan seksualnya. “Untuk kepuasan seksual, fantasi,” tambahnya. (Tikon)


Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengendara Motor di Cerme Tewas Diduga Serangan Jantung
Pria di Manyar Ditemukan Meninggal di Kamar Kos
KLM Ayta CK2 Ditemukan, Seluruh ABK Selamat
Pasar Murah Kejari Gresik Diserbu Warga
Dua Penadah Motor Curian di Gresik Ditangkap, Terancam 4 Tahun Penjara
Kapal KLM Ayta CK2 Hilang Kontak di Perairan Bawean
Pabrik Rubber Driyorejo Terbakar
Polres Gresik Razia Warkop Jual Miras di Cerme
Berita ini 299 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 September 2025 - 15:17 WIB

Pengendara Motor di Cerme Tewas Diduga Serangan Jantung

Senin, 1 September 2025 - 19:42 WIB

Pria di Manyar Ditemukan Meninggal di Kamar Kos

Jumat, 29 Agustus 2025 - 00:33 WIB

KLM Ayta CK2 Ditemukan, Seluruh ABK Selamat

Kamis, 28 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Pasar Murah Kejari Gresik Diserbu Warga

Kamis, 28 Agustus 2025 - 19:55 WIB

Dua Penadah Motor Curian di Gresik Ditangkap, Terancam 4 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Seorang pengendara motor di Cerme Gresik tewas usai diduga alami serangan jantung saat berkendara menuju tempat kerja.

Peristiwa

Pengendara Motor di Cerme Tewas Diduga Serangan Jantung

Rabu, 3 Sep 2025 - 15:17 WIB

Muhammadiyah Gresik

IPM Kids MIMulia Cangaan Ujungpangkah Dilantik

Rabu, 3 Sep 2025 - 14:47 WIB

Muhammadiyah Gresik

Berbagi dari Laut, Menembus Mimpi: Milad ke-60 SMA Muhammadiyah 1 Gresik

Rabu, 3 Sep 2025 - 05:46 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ulama dan Tokoh Masyarakat Gresik Kompak Jaga Kondusivitas Kota Wali

Selasa, 2 Sep 2025 - 20:44 WIB

POLITIK

Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik

Selasa, 2 Sep 2025 - 19:34 WIB