Open House Lebaran Tidak Berlaku Di Gresik

- Editorial Team

Kamis, 18 Agustus 2011 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran pejabat Pemda Gresik, termasuk Bupati Gresik, Sambari Halim Radianto dan Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim, tidak melaksanakan open house saat lebaran.

Bupati mempersilahkan PNS Pemkab Gresik untuk memanfaatkan libur lebaran dan cuti bersama dengan sebaik-baiknya. “libur dan cuti kali ini cukup panjang. Silahkan anda bersilaturahmi kepada keluarga dan sanak saudara. Tidak usah ‘ewuh pakewuh’ karena tidak mendatangi rumah atasannya”. Ujar Sambari serius. Bupati sendiri tidak mewajibkan bawahannya, untuk ‘sowan’ ke Pendopo.

“Kesempatan halal bihalal Pejabat dan PNS Pemkab Gresik, akan dilaksanakan saat masuk pertama di halaman Kantor Bupati Gresik. Saat itu jangan sampai ada karyawan yang tidak masuk. Kami tidak menerima apapun alasannya. Jangan beralasan tidak kebagian tiket kendaraan atau tidak ada kendaraan ” ujar Bupati me-warning peserta upacara yang terdiri para PNS Pemkab Gresik (17/8).

Menanggapi Himbauan Bupati Gresik terkait tidak adanya open house Bupati Gresik, Kabag Humas Pemkab Gresik, Andhy Hendro Wijaya menyatakan. Hal ini penting disampaikan mengingat selama ini ada pejabat yang merasa ewuh pakewuh ketika dia tidak unjung-unjung ke Bupati. Sementara ada pejabat lain yang sudah sowan. Bahkan ada yang merasa kurang sreg ketika dia telat sowan sementara yang lain sudah berbondong-bondong sowan di hari pertama lebaran.

Pernyataan Bupati ini berlaku untuk para staf yang ada di bawah, “Jadi jangan merasa ada semacam kewajiban untuk mendatangi rumah atasannya. Tapi kalau memang ada kesempatan, kami selaku pejabat tidak keberatan untuk didatangi. Namun kami tidak mewajibkan. Toh saat masuk hari pertama nanti kita akan mengadakan acara halal bihalal antar karyawan Pemkab Gresik.

Baca Juga :  Disidak PLT Bupati, Camat Manyar Dan Gresik Aman

Dikesempatan lain, Wakil Bupati, Drs. Mohammad Qosim, M.Si menyatakan dan mengijinkan pejabat menggunakan mobil Dinas untuk berlebaran. Pernyataan yang disampaikan melalui kabag Humas Pemkab Gresik ini terkait adanya perbedaan tiap daerah akan kebijakan penggunaan kendaraan Dinas untuk berlebaran.

Namun Wabup berharap agar pejabat yang menggunakan mobil Dinas tersebut meminta ijin dan memberitahukan pada atasannya. “ kami menghimbau kepada pejabat yang menggunakan mobil Dinas untuk menjaga dan merawat kendaraan tersebut dengan sebaik-baiknya. Karena apapun yang terjadi dengan kendaraan tersebut menjadi tanggung jawab pihak pejabat pemegang kendaraan tersebut” ujar Qosim.(tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T
Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik
Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan
Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89
Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata
Gresik di Persimpangan: Ketika Identitas Santri Digerus Industrialisasi
WAGOS Archery Cup 2026 Kembali Hadir! Ajang Panahan Pelajar Nasional Siap Digelar di Gresik
Pajak Gresik Tembus Rp590 Miliar, Bupati Dorong Taat Pajak
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 18:59 WIB

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:42 WIB

Dua ABK Kapal Mati Lemas di Tangki CPO Pelabuhan Gresik

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Mengintip Sekolah Rakyat Gresik: Dari Pujian Khofifah hingga Perang Melawan Perundungan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Gresik Diserbu Pangan Murah, Jatim Gempur Inflasi Lewat Pasar ke-89

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:12 WIB

Anak Mengare Mimpi Jadi Dokter: Sekolah Rakyat Beroperasi, Janji Akses Pendidikan Merata

Berita Terbaru

Suara Dewan

DPRD Gresik Dorong Warga Dukun Pahami Aturan Pemakaman

Minggu, 13 Sep 2026 - 15:27 WIB

NU Gresik

Manasik Haji 2027: KBIHU Annahdlah Siapkan 7 Sesi Bimbingan

Sabtu, 12 Sep 2026 - 23:34 WIB

TEKNOLOGI

Robotik Bawah Air UMG Masuk Final KKI 2026, Wabup Lepas Tim

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:59 WIB

PEMERINTAHAN

Revitalisasi Satuan Pendidikan Disasar Tuntas Hingga Daerah 3T

Sabtu, 5 Sep 2026 - 18:59 WIB