Setelah Diperiksa Gakumdu Ketua KPPS Karang Turi Dilarikan Ke Rumah Sakit

- Editorial Team

Selasa, 8 Desember 2015 - 01:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Usai menjalani pemeriksaan Gabungan Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) di kantor Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten (Pawaskab) Gresik yang di duga telah membagi bagikan uang (money politic) dari salah satu relawan pasangan calon (Paskon) nomer 1 SQ, Minggu kemaren (6/12/2015), Ketua Panitia Pemungutan Suara (KPPS) MLK (46) warga Karang Anyar Kelurahan Karang Turi Gresik, mendadak mengalami drop, dan terpaksa MLK dilarikan di Rumah Sakit Semen Gresik, guna Menjalani perawatan. Senin (7/12/2015).

Pelaku tertangkap tangan oleh salah seorang relawan Paslon nomer 2 telah membagikan sejumlah uang berserta surat panggilan C6,” Saya melihat sendiri dia membagi bagikan uang bersama surat C6, ini buktinya saya foto,” Ujar Nashihan salah satu relawan Berkah sebutan Paslon nomer 2.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang di himpun dilapangan, sebelum diperiksa MLK memang mengaku dirinya kurang enak badan, pada pemeriksaan pertama pelaku sempat dipulangkan untuk istirahat. Namun pada pemeriksaan yang kedua kalinya pelaku mengalami kecapekan dan akirnya drop.

Baca Juga :  Warga Manyar Dirikan Posko Pemenangan Bumbung Kosong

Atas apa yang disampaikan UD (30) ketika menjalani pemeriksaan yang mengaku dan menyatakan atas dirinya diberi amanah oleh MLK memang di benarkan oleh MLK, UD tersebut adalah pelaku yang tertangkap tangan saat membagikan uang yang juga anggota KPPS Kelurahan Karang Turi Kecamatan Gresik Kota, namun MLK mengelak kalau uang itu di dapat dari paslon nomer 1 sebagai imbalan untuk memilih. MLK menyampaikan uang tersebut adalah uang sodakoh dari salah satu relawan pasangan nomer 1 dan tidak ada unsur ajakan harus mencoblos no 1.

“Uang itu dari pak Yuda untuk disodakohkan, jadi tidak ada unsur ajakan atau keseharusan harus memilih nomer 1,” Ujar MLK saat menunggu dimintai keteranganya oleh tim Panwaskab.

Baca Juga :  Cina Jajaki Kerjasama Ekonomi Di Gresik

Terkait persoalan ini Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten, dari divisi penindakan Harianto, menyampaikan, pihaknya mengaku masih melakukan penyelidikan terkait permasalahan ini.

” Pada intinya terkait permasalahan ini kita tetap mengacu pada undang undang kebutuhan ketentuan yang mengatur tentang tata cara pelanggaranya dan tidak ada yang di kurangi dari situ,” katanya

Harianto juga menambahkan, untuk terkait sanksi yang akan diberikan jika nantinya dalam kasus tersebut ditemukan, pihaknya juga akan tetap mengacu pada undang undang terkait Pilkada. Namun saat ini pihaknya masih melakukan kajian bersama Gakkumdu maka pihaknya masih mempelajari kajian-kajian dari pemeriksaan.

“Kalau memang terbukti banyak sanksinya, tapi nanti kita tunggu setelah ada kepastian, sabar dulu ya,” Pungkas Harianto meminta sabar pada media, Pungkasnya.  (Ali Shodiqin/Yudi Handoyo)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah
Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik
Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik
Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik
Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya
Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah
Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 September 2025 - 22:18 WIB

BK DPRD Gresik Tindak Lanjuti Gaduh Permintaan Rumah Murah

Selasa, 2 September 2025 - 19:34 WIB

Wongso Negoro Terpilih Aklamasi Ketua Golkar Gresik

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Memaknai 80 tahun Kemerdekaan RI bagi kader Partai Golkar Gresik

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:21 WIB

Kejari Usut Dugaan Penyimpangan Dana Pilkada Gresik

Kamis, 27 Maret 2025 - 19:59 WIB

Jiddan Salurkan 15.000 Paket Lebaran di Gresik dan Lamongan, Warga: Baru Kali Ini Merasakan Manfaatnya

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Tuntas, Smala Dukun Jawab Amanah PCM Dukun dengan Tiga Prestasi di MTQ V

Rabu, 15 Okt 2025 - 07:45 WIB

Gresik Petrokimia Livoli 2025

Olahraga

Hajar Bank Jatim 3-0, Petrokimia Kunci Final Livoli 2025

Selasa, 14 Okt 2025 - 23:39 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ketika Ketua PDS SD Almadany Jadi Teladan bagi Kawan-kawannya

Selasa, 14 Okt 2025 - 22:44 WIB