Kena Demam Berdarah Obati Dengan Angkak Saja

- Editorial Team

Sabtu, 9 April 2016 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Angkak, obat Demam Berdarah berasan dari Cina.

Angkak, obat Demam Berdarah berasan dari Cina.

Angkak, obat Demam Berdarah berasan dari Cina.
Angkak, obat Demam Berdarah berasan dari Cina.

kabargresik_  Sampai saat ini demam berdarah belum ada obatnya. Bila kita terserang demam berdarah dan dokter menyuruh kita menjalani rawat inap di rumah sakit, obat-obatan yang diberikan adalah cairan infus untuk mengencerkan darah. Selain infus, kita diberikan obat penurun demam, bukan obat untuk memerangi penyakit demam berdarah itu sendiri.

Untuk demam berdarah yang ringan, pada umumnya dapat sembuh sendiri tanpa harus dirawat inap bila penderita meminum banyak air dan memperkuat daya tahan tubuh. Banyak pendapat mengatakan bahwa meminum jus jambu klutuk yang berwarna merah dapat mempercepat penyembuhan demam berdarah. Obat demam berdarah alami ini memang berkhasiat, karena kandungan vitamin C di dalam jambu klutuk cukup tinggi dan vitamin C berfungsi untuk memperkuat daya tahan tubuh.

Baca Juga :  Aplikasi BPJS Ini Mampu Deteksi Jantung Koroner, Silahkan Coba

Demam berdarah menyebabkan kurangnya trombosit untuk mengentalkan darah kalau kurang trobositnya akhirnya menyebabkan perdarahan internal dan eksternal yang parah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Trombosit adalah sel darah yang membantu dalam penggumpalan darah untuk mencegah dan menghentikan pendarahan.

Selain Jus Jambu Klutuk, ada makanan yang juga ampuh menyembuhkan demam berdaran, namanya angkak, angkak dirasakan banyak pasien demam berdarah sebagai obat yang jauh lebih ampuh dibandingkan dengan jambu klutuk.
Bagi Anda yang belum tahu, angkak adalah beras putih jenis tertentu yang difermentasi dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari hingga warnanya berubah menjadi merah.

Angkak menghasilkan lovastatin sebagai metabolit sekunder, yang dapat meningkatkan jumlah trombosit. Ini telah dibuktikan oleh studi yang dilakukan Universitas Airlangga, Surabaya dan Institut Pertanian Bogor. Kedua studi melakukan uji coba yang melibatkan tikus.

Baca Juga :  Bantuan Lazismu Sudah Sampai Gaza

Cara menggunakan angkak untuk obat DBD adalah dengan menyeduh atau merebusnya dan mengonsumsi air rebusannya.
Menurut Wikipedia Bahasa Indonesia, angkak adalah :

“Beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah. Angkak telah dikenal penduduk Cina sejak ratusan tahun silam, dan umum digunakan bangsa Cina sebagai bagian dari campuran rempah masakan dan herbal kesehatan mereka. Di Amerika, angkak yang dikenal dengan nama Red Yeast Rice kini mulai popular dan dijual dalam bentuk kapsul sebagai penurun kolesterol alamiah yang ampuh.”

 

Melanjutkan membaca Klik 2

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ibu Hamil Terpapar Mikroplastik di Gresik, Dokter : Berpotensi Sebabkan Stuntin
Unair Latih Kesiapsiagaan Darurat di Wagos
Mikroplastik Ditemukan di Urin dan Air Ketuban Ibu Hamil Di Gresik
Cegah Tetanus, DLH Gresik Gelar Cek Kesehatan di TPA Ngipik
Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga
Usai Makan Roti Canai, Perempuan Asal Lamongan Muntah dan Meninggal di Puskesmas
Wabah Muntaber Serang Anak-Anak di Pulau Bawean
TPS Jaksa Agung Gresik Ditutup Mulai 15 Oktober
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 22:54 WIB

Ibu Hamil Terpapar Mikroplastik di Gresik, Dokter : Berpotensi Sebabkan Stuntin

Minggu, 2 November 2025 - 21:50 WIB

Unair Latih Kesiapsiagaan Darurat di Wagos

Rabu, 29 Oktober 2025 - 14:35 WIB

Mikroplastik Ditemukan di Urin dan Air Ketuban Ibu Hamil Di Gresik

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Cegah Tetanus, DLH Gresik Gelar Cek Kesehatan di TPA Ngipik

Kamis, 23 Oktober 2025 - 00:39 WIB

Pengobatan Gratis Mambaus Sholihin Sasar 700 Warga

Berita Terbaru

Disparekrafbudpora menonaktifkan Ketua CFD Gresik karena dugaan pungli hingga Rp500 ribu kepada pelaku UMKM.

BISNIS

Ketua CFD Gresik Dinonaktifkan karena Dugaan Pungli

Minggu, 23 Nov 2025 - 15:17 WIB