Tungkal Samudra Merapat Ke Pemda

- Editorial Team

Senin, 21 Januari 2013 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelayaran Gresik Bawean sepertinya tidak akan dimonopoli kapal Ekspres Bahari, kini Kapal Tungkal Samudra yang juga pernah melayani pelayaran Gresik Bawean juag berencana mencari rezeki di jalur tersebut.

Bersama pihak Adpel, Pelindo, Kadisperhubungan, pimpinan Gresik samudra serta pemilik KM Tungkal Samudra dan Skretaris Daerah Kab Gresik,melakukan perundingan di ruang rapat Bupati, Senin (21/1).

Sekretaris Daerah Kab Gresik Moch Nadjib kepada kabargresik.com berharap pada pertemuan hari ini bisa menjadi solusi yang baik terkait dengan transportasi laut Gresik – Bawean.

“jalur laut Gresik – Bawean hanya di layari satu kapal saja yaitu KM Express Bahari, terkadang jika laut dengan ombak setinggi anatara 2 – 3 meter kapal tersebut tidak bisa berlayar bahkan KM Express Bahari juga tidak bisa memberikan solusi, sehingga terjadi penumpukan penumpang.” ujar Nadjib.

Diharapkan  KM Tungkal Samudra  akan menjadi alternatif pilihan warga. Sekaligus bisa menyelesaikan persoalan penyeberangan Gresik – Bawean.

Baca Juga :  Hari Ini Tungkal Samudra Berlayar Lagi

Sementara itu Johan pemilik KM Tungkal Samudra menjelaskan bahwa saat ini KM Tungkal Samudra sudah lebih banyak perubahan-perubahan baik segi keamanan maupun pelayanan. KM Tungkal Samudra lebih besar dengan kapasitas penumpang 525 orang  dan KM Tungkal Samudra mampu menembus gelombang laut setinggi 2 – 3 meter. Terkait dengan harga tiket, KM Tungkal Samudra akan memberikan harga yang sama dengan kapal lainnya.(tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar
SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat
JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik
Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026
Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging
Rektor UMG Dorong Kurikulum Baru untuk Tenaga Kerja Lokal Gresik
Investasi KEK Gresik Tembus Rp113,4 Triliun, Pemerintah Dukung Perluasan Kawasan
Program Lontar Petrokimia Gresik Dongkrak UMKM Afidah
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 21:42 WIB

PetroNite Fest 2026 Putar Uang Rp14,4 Miliar

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:02 WIB

SIG Pasok Beton Ramah Lingkungan untuk Sekolah Rakyat

Selasa, 30 Juni 2026 - 18:11 WIB

JIIPE Dorong Industri Berkelanjutan di Gresik

Minggu, 28 Juni 2026 - 00:09 WIB

Foto kepala Gajah Melayang Curi Perhatian di Petronite Fest 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:45 WIB

Tumpeng Nasi Krawu Gresik Habiskan 210 Kg Daging

Berita Terbaru

artikel

Ketika ceramah Ustadz kalah lawan scroll Sosmed

Minggu, 2 Agu 2026 - 14:24 WIB