Pawai Akbar Harla Muslimat NU Gresik

- Editorial Team

Sabtu, 1 April 2017 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.Com – memperingati hari lahir Muslimat Nahdhatul Ulama’ yang ke-71, TK atau RA yang bernaung di bawah Muslimat NU se kabupaten Gresik menggelar pawai dengan menumpangi 90 mobil hias. 

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut diikuti 298 lembaga TK/RA dan 115 KB (Kelompok bermain). Pawai akbar tersebut langsung dibuka oleh wakil bupati Gresik Moh. Qosim. Sabtu (01/04)

 

Dalam kesempatan tersebut, wakil bupati Gresik, Moh. Qosim dalam sambutannya mengaku gembira atas terlaksananya pawai akbar yang diikuti hampir 1000 orang itu. “Alhandulillah bisa terlaksana pawai akbar ini, semoga kegiatan ini menjadi perekat ummat” katanya.

Baca Juga :  Pemindahan Kadipaten Mataram Ke Sidayu Ternyata Faktor Ekonomi

 

Lebih lanjut, wakil bupati Gresik dua periode itu berpesan kepada warga kota pudak khususnya orang tua atau guru agar melek media dan paham teknologi sehingga bisa terhindar dari informasi atau pmberitaan palsu (Hoax).

 

“Warga Gresik lebih khusus orang tua atau guru harus melek media di era teknologi, harus melek media serta bisa waspada dengan berbagai informasi serta pemberitaan bohong yang santer beredar akhir-akhir ini” papar Qosim.

Baca Juga :  Filter Modernisasi Dengan Rijalul Ansor

 

Sementara itu, ketua Pelaksana pawai harlah Muslimat NU ke 71 kabupaten Gresik, Nur Azizah berharap dengan terlaksananya pawai akbar ini bisa merekatkan ukhwah islamiyah khususnya di internal Muslimat NU.

 

“Dengan digelarnya pawai ini semoga bisa merekatkan ukhwah islamiyah dengan mewujudkan nilai Ahlussunnahwaljamaah (Aswaja)” tutupnya. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri
200 Anak Yatim Belanja Lebaran Bersama Wartawan
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026
Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026
KWG Gresik Peringati HPN 2026: Berikan Santunan Yatim
MUI Wringinanom 2025-2030 Dikukuhkan, Pikul Mandat Ganda
Libur Nataru, Makam Wali Kutub Gresik Dipadati Ribuan Peziarah
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 22:23 WIB

Ketua DPRD Gresik Jadi Petugas Haji 2026 Dan Bayar Sendiri

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:54 WIB

200 Anak Yatim Belanja Lebaran Bersama Wartawan

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:29 WIB

Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan

Senin, 9 Februari 2026 - 20:08 WIB

Sinergi KWGe dan Forkopimda Gresik Rayakan HPN 2026

Senin, 9 Februari 2026 - 18:51 WIB

Wartawan Gresik Ziarah Makam Pendiri KWG di HPN 2026

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Smamio Cetak Rekor Baru: Kelulusan SNBP 2026 Melonjak 100 Persen

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:48 WIB