Qosim Serahkan Bantuan Ke Warga Bantaran Bangawan Solo

- Editorial Team

Rabu, 20 Oktober 2010 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik-Dukun- Meluapnya Bengawan Solo di bantaran desa Tiremenggal direspon Pemda Gresik. Wakil Bupati Gresik meninjau laangsung longsoran bantaran sungai dan menyerahkan bantuan sembako kepada warga ditepi bantaran.

Setelah diberitakan adanya warga yang rumahnya rusak akibat tergerus air akibat tanggul bengawan Solo di desa Tiremenggal kecamatan Dukun Gresik, Wakil Bupati Gresik Muhammad Qosim langsung meninjau lokasi, namun setiba dilokasi, air yang diberitakan menggenangi rumah warga ternyata sudah surut. M Qoosim akhirnya menujubalai desa setempat untuk menerahkan bantuan sembako kepada perwakilan warga.

Baca Juga :  Jasmas DOM Cair

Masalah longsornya tanggul di desa Tiremenggal sudah menjadi masalah tahunan saat bengawan Solo meluap. ada 40 rumah warga yang berada di bantaran sungai yang kendisinya memprihatinkan, sementara 15 rumah  posisinya hanya dua meter dari bantaran sungai.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihak pemerintahan desa sebenarnya suda mengajukan adanya relokasi kepada 40 rumah warga sudah 2 tahun lalu, namun realisasi relokasi hingga kini belum terwujud. M Qosim saat dikonfirmasi masalah relokasi rumah warga bantara sungai mengaku pihaknya masih harus mempelajari ulang masalah yang terjadi. ” kami menjabat baru dua minggu, akan kami tinjau ulang masalah apa yang menghambat relokasi ini” ujas M Qosim saat berada di bantaran sungai. (tik)

Baca Juga :  Bupati Batubara Belajar CSR Di Gresik

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS
Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara
Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP
Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal
BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah
Dump Truk Galian C Masih Melintas di Gresik
Bupati Yani Ajak ASN Gresik Bayar ZIS di Ramadan
Kado Hari Jadi, Gresik Raih Penghargaan Kabupaten Bersih
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 19:43 WIB

Pemkab Gresik Tegaskan 2026 Tak Ada CPNS

Senin, 6 April 2026 - 14:15 WIB

Kolaborasi Siswa Kelas 5-6 SD Negeri 94 Gresik di Upacara

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:47 WIB

Muscab PKB Gresik Tanpa Pemilihan, Ketua Ditentukan DPP

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:13 WIB

Kompak Berbusana Hitam, SDN 94 Gresik Gelar Halalbihalal

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:40 WIB

BIP Janji Serap 60% Tenaga Kerja Lokal Bungah

Berita Terbaru