Sambari Perintahkan Bongkar BTS Bodong

- Editorial Team

Rabu, 28 September 2016 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

bts-bodongkabargresik.com – Bupati Gresik  Sambari Halim Radianto perintahkan membongkar 7 (tujuh) tower yang belum lengkap perijinannya. Pernyataan ini disampaikan di Ruang kerjanya, Rabu (28/9/2016) melalui  Kepala Bagian Humas Pemkab Gresik, Suyono.  

Hari ini Bupati memerintahkan pihak Badan Penanaman Modal dan Perijinan Kabupaten Gresik untuk bersurat kepada pihak kontraktor yang membangun 7 BTS tersebut. Surat yang dimaksud Sambari adalah surat ketegasan agar pemilik tower tersebut segera melakukan pembongkaran sendiri.

Tower yang dimaksud Sambari ini adalah bangunan Base Transceiver Station (BTS) yang diperuntukkan untuk memperkuat sinyal 4G. Bangunan tower ini tersebar dibeberapa tempat di areal perkotaan yaitu di Jalan Sumatera, Jalan Jawa, Jalan Kalimantan, Desa Kembangan, sekitar Jalan Wahidin Sudirohusodo, Jalan Veteran dan Jalan Harun Tohir. Semuanya ada di Kecamatan Manyar, Kebomas dan Gresik.

Menurut Sambari, Pihaknya sudah memantau pembangunan BTS ini sejak 1,5 bulan yang lalu.”Saat itu saya sudah perintahkan kepada pihak Satpol PP Gresik dan Badan Penanaman Modal dan Perijinan (BPMP) Kabupaten Gresik untuk melakukan penyegelan. Namun sampai hari ini yaitu tepatnya 1,5 bulan yang lalu, surat kelengkapan untuk berdirinya tower tersebut belum kelar” ujar Sambari.

Baca Juga :  Pekerja Artawa Bawa Sekarung Alat Bukti

Menurut Kabag Humas Suyono, ijin yang dimiliki oleh pihak yang membangun tower saat dipantau Bupati tersebut hanyalah Ijin Pemanfaatan Ruang (IPR). Dari pihak Dinas Perhubungan sudah merekomendasikan berbagai kelengkapan perijinan yang lain.  Sesuai konfirmasi dari Kepala Bidang Pengembangan Investasi BPMP Gresik, Farida Hasnah Ma’ruf yang menyebutkan ijin lingkungan BTS tersebut belum ada. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal
Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar
Damar Kurung Food Festival Kembali Dibuka, Hadirkan Kuliner hingga Lomba Anak
RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional
Kelangkaan BBM Di Bali, FSPPB Minta Tata Kelola Migas Dirombak
RUU Migas Kritis: BUK Tanpa Usaha Dinilai Ganti Baju
Media Lokal Khawatir Wacana Link Tax Ancam Trafik dan Pendapatan
Petrokimia Gresik Salurkan Rp100 Juta untuk Nelayan Lumpur
Berita ini 31 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 23:08 WIB

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:11 WIB

Media Lokal Hadapi Krisis Bisnis, LMS 2026 Tawarkan Jalan Keluar

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:32 WIB

Damar Kurung Food Festival Kembali Dibuka, Hadirkan Kuliner hingga Lomba Anak

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:26 WIB

RUU Migas 2026: Pertamina Didesak Jadi BUK Migas Nasional

Rabu, 14 Oktober 2026 - 00:57 WIB

Kelangkaan BBM Di Bali, FSPPB Minta Tata Kelola Migas Dirombak

Berita Terbaru

BISNIS

RUU Migas: Pertamina Didorong Jadi NOC Tunggal

Minggu, 25 Okt 2026 - 23:08 WIB

komunitas

Firdaus Diberhentikan PWI, SMSI Soroti Tata Kelola HPN

Jumat, 23 Okt 2026 - 09:01 WIB