Gresik, Kabargresik.com – Menjelang bulan suci Ramadhan 1446 H, Majelis Taklim KH Ahmad Zaini Rosyid resmi sebagai pusat kegiatan keumatan. Majelis taklim ini merupakan inisiatif dari Almarhum KH Ahmad Zaini Rasyid dan Almarhum KH Moh Sabiq Abdullah, yang juga dikenal sebagai pendiri serta penerus Pondok Pesantren Alkarimi Tebuwung, Dukun, Gresik.
Peresmian ini menandai bangkitnya kembali aktivitas majelis taklim setelah sempat vakum selama beberapa tahun. Berkat upaya serta dukungan keluarga Almarhum KH Ahmad Zaini Rasyid, gedung Majelis Taklim Al Kautsar kini dapat digunakan kembali untuk berbagai kegiatan keagamaan dan sosial.
Gedung Majelis Taklim Masih Perlu Penyempurnaan
Dalam peresmian ini, KH Moh Amin Syam, yang mewakili keluarga besar Zaini Rasyid, menyampaikan rasa syukur atas selesainya pembangunan tahap awal.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Alhamdulillah, Majelis Taklim KH Ahmad Zaini Rosyid Tebuwung hari ini bisa resmi digunakan untuk menyambut Ramadhan 1446 H,” ujar Yai Amin, sapaan akrabnya.
Namun, ia juga menegaskan bahwa masih ada beberapa kebutuhan yang harus dilengkapi agar gedung majelis taklim ini bisa lebih optimal dalam melayani umat.
“Gedung ini belum sepenuhnya selesai, masih ada kebutuhan fisik serta sarana lainnya yang perlu dilengkapi. Semoga Allah melancarkan segalanya agar pembangunan cepat rampung,” tambahnya.
Rangkaian Kegiatan Menyambut Ramadhan
Untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan, Majelis Taklim KH Ahmad Zaini Rosyid telah menyiapkan berbagai program ibadah dan sosial, antara lain:
✅ Salat Tarawih berjamaah
✅ Ngaji kitab kuning
✅ Tadarus Al-Qur’an
✅ Kegiatan sosial keagamaan lainnya
Peresmian Majelis Taklim ini juga diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti pembacaan Doa Syeikh Abdul Qodir Jaelani yang dipimpin oleh KH Muchtar Wahid, pembacaan Sholawat Nariyah dan Munjiyat yang dipimpin oleh KH Abdul Muhshi, serta doa penutup oleh KH Murtadlo Abdullah, Ketua Yayasan Pondok Pesantren (YPP) Alkarimi Tebuwung.
Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah ulama, tokoh agama, dan masyarakat sekitar, termasuk Bunyai Hj Thohuroh, Bunyai Hj Saadah, Bunyai Hj Karimah, Bunyai Hj Rofiah, dan Bunyai Hj Syaghofah, serta para tetangga dan keluarga besar Zaini Rasyid.
Dengan diresmikannya majelis taklim ini, diharapkan semakin banyak umat yang mendapatkan manfaat dan kemudahan dalam menimba ilmu serta meningkatkan ibadah selama bulan Ramadhan.
Penulis : M Syafik
Editor : Akhmad Sutikhon